Кожа с прыщами – как за ней ухаживать? Очищение, тонизирование, увлажнение, макияж
Кожа с акне – это очень специфический тип кожи. Она требует уникального подхода, постоянства в уходе или диете.
Люди, которые страдают от с прыщами они часто ищут или тянутся к странным способам избавления от прыщей. Ключом к исцелению кожи от прыщей является многогранное действие, а не выборочное применение дерматологических рекомендаций.

Как правильно ухаживать за склонной к акне кожей, чем докармливать и как за ней ухаживать?


Акне – это хроническое воспалительное заболевание кожи, на развитие которого влияет множество факторов. Вульгарные угри, появляющиеся в подростковом возрасте, отличаются от взрослых угрей тем, что возрастной предел составляет примерно 25 лет.


Что означает склонная к акне кожа? Особенности проблемной кожи


Кожа с акне, которую часто также называют проблемной кожей, — это кожа, склонная к несовершенствам. В результате гиперпродукции кожного сала, избыточного ороговения эпидермиса в области сальных желез и волосяных фолликулов и развития бактерий Cutibacerium acnes (ранее известных как Propionibacterium acnes) возникают воспалительные поражения (пустулы, папулы, узелки, опухоли) или невоспалительные (закрытые комедоны) появляются на поверхности кожи. и открытые).

Существует много типов вульгарных угрей, в том числе: комедональные, пустулезные, папулезные, папуло-пустулезные, флегмонозные, узловато-кистозные, концентрированные или инвертированные угри, поэтому для правильной диагностики следует посетить дерматолога, который назначит все необходимые анализы, в том числе на гормональную и кишечную флору.

Уход за кожей с прыщами – основные принципы


В правильном уходе за кожей с акне следует соблюдать несколько этапов, среди которых самым важным является правильное очищение кожи и ее правильное увлажнение. Также следует помнить о регулярном мягком отшелушивании эпидермиса и использовании фотозащиты вне зависимости от сезона.


Кожа с акне - очищение


Первым и одним из самых важных шагов в уходе за кожей с прыщами является очищение. На этом этапе следует избегать чрезмерно обезжиривающих средств с сильным эффектом. Также стоит обратить внимание на то, не содержит ли данное средство для мытья мыло, которое может повысить естественный слегка кислый рН кожи и, таким образом, создать среду, благоприятную для развития бактерий.

Для вечернего очищения, когда удалить макияж и солнцезащитный крем с кожи одной пеной или гелем бывает сложно, стоит использовать двухэтапное очищение. Сначала с помощью масла или мицеллярной жидкости удалите жирорастворимые вещества, а затем смойте остатки масла и загрязнения гелем для умывания.

Очистка таким способом позволяет использовать мягкие моющие средства,Очень важно соблюдать такой порядок очищения кожи, ведь оставляя мицеллярную жидкость на коже, вы фактически подвергаете ее чрезмерному воздействию поверхностно-активных веществ, которые при длительном контакте с кожей ослабят ее гидролипидную оболочку.

Угревая кожа - пилинг


Регулярное отшелушивание – один из важнейших шагов в уходе за проблемной кожей. Предотвращает образование роговых пробок в устьях сальных желез и волосяных фолликулах, которые, блокируя выделение кожного сала, приводят к образованию угрей или, как следствие, воспалительных высыпаний. Выбор правильного пилинга зависит от формы акне и реактивности кожи. В случае воспалительных поражений, а тем более гнойных, следует избегать механического пилинга, который может привести к распространению очагов поражения.

Кожа с акне - тонизирование


Тонирование не является обязательным этапом ухода, но использование правильно подобранных средств может усилить действие других косметических средств. Для склонной к акне, но чувствительной кожи хорошим выбором станет использование гидролата гамамелиса, который оказывает антибактериальное и нормализующее действие на работу сальных желез, а также успокаивает и ускоряет заживление изменений.

Для тонизирования более толстой и менее реактивной кожи будут использоваться тоники, содержащие альфа-гидроксикислоты (АНА), например, гликолевую кислоту. Не используйте тоники со спиртом, который при высыхании усилит выработку кожного сала и может способствовать воспалению.

Кожа от прыщей - сыворотка


В уходе за проблемной кожей стоит использовать сыворотку, нормализующую работу сальных желез. Косметика с концентрированным содержанием таких ингредиентов, как ниацинамид (витамин B3), цинк, азелоглицин ( азелаиновая кислота + глицин), лактобионовая кислота ( PHA кислота ) или пребиотики, пробиотики и постбиотики поддержат кожу в борьбе с несовершенствами и уменьшат видимость. расширенных сальных желез.

В вечернем уходе также подойдет сыворотка с кислотами, например, салициловой кислотой, которая благодаря своей растворимости в жирах обладает способностью проникать через сальный слой, благодаря чему отлично очищает кожу от угрей, уменьшает так называемые поры кожи и уменьшает выработку кожного сала.

Кожа с прыщами - увлажнение


Увлажнение важно в уходе за всеми типами кожи, включая угревую и проблемную. Правильно увлажненная кожа останавливает чрезмерную выработку кожного сала. При выборе увлажняющей косметики для кожи с акне следует избегать комедогенных ингредиентов, т.е. ингредиентов, которые могут способствовать образованию угрей.

Такими веществами являются, например, растительные и минеральные масла, воски, вазелин, производные ланолина и парафин. Стоит использовать продукты с молочной кислотой, лактобионовой кислотой или мочевиной, которые помимо увлажнения обладают противоугревыми свойствами. После нанесения увлажняющего крема не забудьте защитить от УФ-излучения и нанесите средство с высоким SPF-фильтром (минимум 30).

Воздействие солнца на кожу с несовершенствами может привести к поствоспалительным изменениям цвета, которые трудно удалить даже в косметологическом кабинете.

Угревая кожа - макияж. Можно ли наносить макияж, если у вас проблемы с черными точками?


Использование макияжа при угревой сыпи на коже не возбраняется и во многих случаях оказывает положительное влияние на психологическую сторону течения болезни. Однако не забывайте избегать комедогенной, сушащей, чрезмерно матирующей и спиртосодержащей косметики, как и на всех этапах ухода за кожей.

Также важно поддерживать надлежащую гигиену аксессуаров, используемых во время макияжа. Кисти, спонжи и аппликаторы, которые не вымыты должным образом или вовсе не вымыты и не продезинфицированы, становятся идеальной средой для развития бактерий, которые мы просто распространяем по лицу, раскрашивая его.

Как избавиться от прыщей домашними средствами - натуральный уход за кожей от прыщей


Среди домашних средств от прыщей на коже используются травы и эфирные масла. Умывание кожи настоем ромашки (если у вас нет аллергии на растения из этой группы) успокоит раздражение и воспаление, а использование масла чая с той же целью уменьшит размножение бактерий, вызывающих угревые поражения (Cutibacterium acnes ).

В некоторых источниках говорится, что применение медовых масок может оказать благотворное влияние на облегчение угревой сыпи; дрожжи; овсяная каша; йогурт, льняное семя или (точка) аспирин. Однако следует помнить, что эти продукты богаты многими ценными микроэлементами и витаминами, благотворно влияющими на здоровье, но не могут быть единственной формой борьбы с проблемой акне.

Кожа с угревой сыпью — чрезвычайно требовательный противник, который требует большой последовательности, например, в уходе, диете или выравнивании гормонального и кишечного баланса и именно с этого следует начинать свой путь к красивой, здоровой коже.

Влияние диеты на кожу с прыщами


Диета оказывает огромное влияние на правильное функционирование кожи, особенно в случае проблем с акне. Продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ), то есть с большим количеством легкоусвояемых простых сахаров, способствуют перепроизводству кожного сала и, следовательно, появлению новых несовершенств. Кроме того, недостаточное количество полиненасыщенных жирных кислот (ПНЖК) в рационе может привести к снижению текучести кожного сала, что приводит к закупорке сальных желез, нарушению кератоза и появлению черных точек.

Витамины и минералы, на которые следует обратить внимание при работе с кожей, склонной к акне, включают:

  • витамин А (отвечает за нормализацию салоотделения);
  • витамин D (подавляет рост бактерий C. acnes, влияет на состав секретируемого кожного сала и профиль провоспалительных цитокинов);
  • витамин РР;
  • биотин (подавляет секрецию кожного сала);
  • цинк и селен (более низкие уровни наблюдались у людей с акне);
  • кремний и сера (отшелушивают эпидермис, оказывают бактерицидное и фунгицидное действие).

В свою очередь, чрезмерное поступление витамина В12 и йода может усугубить акне.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Кожа с прыщами – как за ней ухаживать? Очищение, тонизирование, увлажнение, макияж