Рецепт маринования грибов пошагово
В лесах обилие маслят, подберезовиков и других грибов. Как приготовить маринованные грибы и какие виды лучше?
Мнения разделились, но маринованные рыжики, шампиньоны, а также опеньки и маслаки несомненно имеют прекрасный вкус. Многим гурманам также нравятся лисички в уксусе.

Помимо вкусовых качеств, эти лесные деликатесы содержат множество ценных веществ, среди которых: клетчатка, калий и железо. Важно отметить, что грибы являются богатым источником бета-глюканов.

Они отвечают за снижение уровня плохого холестерина ЛПНП в крови, среди прочего, за счет поддержки полезной микрофлоры кишечника. Как приготовить хороший грибной маринад, чтобы сохранить восхитительный вкус в банке? Мариновать грибы не составит труда – посмотрите, как это сделать шаг за шагом.

У нас очень популярно маринование лесных грибов. Стоит знать, что для этой цели подходят различные виды грибов. Многие из них идеальны для маринадов, не обязательно пригодны для сушки. Так обстоит дело например с лисичками и особенно с маслаками которые особенно насыщены водой. По этой причине их трудно высушить.


Рецепт маринования грибов - лучшие грибы для маринования — небольшие, чтобы их можно было положить в банку целиком. Молодые грибы не только вкуснее, но и лучше выглядят в маринаде. Перед маринованием грибы следует очистить и при необходимости промыть. Особенно это касается лисичек и лисичек, у которых между жабрами может накапливаться немного песка. Если у нас нет мелких плодовых тел, шляпки большего размера можно разрезать на части.

Рецепт маринования грибов - маринад, ингредиенты


Как приготовить маринованные грибы? В первую очередь, конечно, нужно заняться маринадом. Грибной маринад приготовить несложно. Вам понадобится лавровый лист, душистый перец, горчица, перец горошком, стакан уксуса и три стакана воды.

Ингредиенты для маринованных грибов и маринада:

  1. килограмм грибов (после очистки);
  2. луковица среднего размера;
  3. 750 мл воды;
  4. 250 мл уксуса;
  5. ложка сахара;
  6. душистый перец, горчица, лавровый лист (или острый перец) по вашему вкусу.

Внимание! Любители необычного грибного маринада могут добавить немного больше специй. Те, кто предпочитает более нежные вкусы, могут использовать их меньше и изменить соотношение воды и уксуса с 3 к 1, например, до 4 к 1.

Вам также может быть интересно: Как приготовить маринованные грибы

Традиционные маринованные грибы – лучший рецепт


Что касается маринованных грибов, то рецепт тоже не слишком сложен. Грибы – перед тем как положить в маринад – следует варить около 10 минут вместе с предварительно нарезанным луком.

Грибы, брошенные в кипящую воду, потеряют объем и выпустят так называемый шумы, которые необходимо отфильтровать сеткой. Сваренные грибы следует оставить остывать. Затем их укладывают в банки так, чтобы они не заполняли их полностью и между содержимым и крышкой оставалось некоторое пространство.

Домашние маринованные грибы – вкусная и полезная добавка к различным блюдам. Они являются одними из самых популярных видов грибов и содержат много ценных ингредиентов. Они являются богатым источником антиоксидантов железа, меди и серы. Они также содержат противогрибковые белки.

Затем нужно приготовить грибной маринад, используя указанные выше ингредиенты. Все ингредиенты бросают в кипящую воду и варят. Специи можно вынуть из рассола и разложить по банкам (например, по одному лавровому листу, несколько горошин перца и душистому перцу в каждой банке). Затем кипящей жидкостью заливаются банки (эти и крышки следует вымыть и желательно ошпарить). Наполненные банки закрывают как можно плотнее и переворачивают вверх дном.

Грибы, маринованные в уксусе, лучше всего хранить в прохладном и темном месте – подвале или кладовой. В отличие от многих других приправ, при правильном хранении маринованные каперсы, маринованные грибы и маринованные подберезовики сохраняются до нескольких лет. Они не потеряют своего вкуса и аромата.

Рецепт маринования грибов - в уксусе


Маринованные рыжики, шампиньоны и подберезовики – это деликатес, который можно использовать в качестве закуски, дополнения к основному блюду или закуски. Некоторые любят перекусывать крепкими напитками с маринованными грибами, хотя из-за большого содержания трудноперевариваемого хитина это не лучшая идея.

Стоит помнить, что маринованные грибы хоть и очень вкусны и низкокалорийны, но и трудно перевариваются, а наличие уксуса означает, что их рекомендуют не всем. Их не следует давать детям, а также следует соблюдать осторожность людям с проблемами пищеварения, желудка или анемией.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Кулинария » Рецепт маринования грибов пошагово