Представляет ли опасность стеарат магния в добавках?
Стеарат магния присутствует в 95% пищевых добавок, выпускаемых фармацевтической промышленностью. Однако его влияние на здоровье до конца не изучено. Стеарат магния — мелоподобный наполнитель, используемый в витаминных добавках и пищевых продуктах для предотвращения слипания ингредиентов. Это
Стеарат магния присутствует в 95% пищевых добавок, выпускаемых фармацевтической промышленностью. Однако его влияние на здоровье до конца не изучено.

Стеарат магния — мелоподобный наполнитель, используемый в витаминных добавках и пищевых продуктах для предотвращения слипания ингредиентов. Это улучшает продукционные процессы и транзит через желудочно-кишечный тракт. Хотя в названии стеарата магния содержится магний, он не является источником этого питательного вещества. Но вредно ли это для здоровья?

Что такое стеарат магния?


Стеарат магния представляет собой соль, образованную путем объединения иона магния с 2 молекулами стеарата. Стеарат представляет собой анионную форму стеариновой кислоты. Он не имеет запаха и нерастворим в воде и широко используется в фармацевтической, пищевой и косметической промышленности.

Стеариновая кислота — это насыщенная жирная кислота, содержащаяся в растительных и животных маслах, таких как какао, кокосовое масло, красное мясо и льняное семя. Хотя он и содержит магний, его содержание очень низкое и на самом деле не дает этого минерала. Сегодня стеарат магния является наиболее часто используемым ингредиентом в качестве агента, препятствующего слеживанию, и смазки для капсул и таблеток. Его функция улучшает производственный процесс в промышленности, тем самым сокращая затраты и время производства.

Его значение в фармацевтической промышленности


Стеарат магния необходим только в очень небольших количествах. Кроме того, это облегчает производство, поскольку предотвращает прилипание лекарств к машинам. Таким образом, это экономически эффективный и эффективный способ производства лекарств и пищевых добавок. Кроме того, он ускоряет транзит капсул и таблеток в пищеварительном тракте. В качестве вспомогательного вещества он может усиливать терапевтический эффект. Таким образом, улучшается абсорбция, растворимость и консистенция.

Польза для здоровья стеарата магния


По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA), стеарат магния классифицируется как безопасное вещество. Следовательно, его использование в качестве добавки в пищевых добавках и продуктах питания не представляет опасности, если он добавляется в небольших количествах.

Кроме того, по данным Национального центра биотехнологической информации, он считается безопасным при употреблении менее 2,5 граммов на килограмм в день. Поэтому предполагается, что небольшие количества, присутствующие в фармацевтической промышленности, не оказывают вредного воздействия. Тем не менее, есть много споров. Нет научных исследований, которые четко и убедительно показывают его действие.

Влияние стеарата магния на иммунную систему


В течение многих лет считалось, что стеарат магния влияет на функцию Т-лимфоцитов и, следовательно, на функцию иммунной системы. Наиболее широко сообщаемым научным доказательством является исследование, проведенное в 1990 году на одной мыши.

В этом случае Т-клетки инкубировали со стеариновой кислотой (не со стеаратом магния). Со временем клеточные мембраны разрушились. Однако результаты не могут быть воспроизведены на людях. Т-клетки мыши не содержат фермента, способного превращать стеариновую кислоту в олеиновую.

Может быть загрязнен пестицидами


Стеарат магния получают из хлопкового масла, поэтому считается, что оно может содержать пестициды или быть получено из генетически модифицированных организмов. Тем не менее, сырье очищается перед включением в качестве ингредиента.

Стеарат магния может оказывать слабительное действие


При чрезмерном употреблении может оказывать слабительное действие, так как раздражает слизистую оболочку кишечника, вызывая сокращения и увеличение желудочно-кишечного транзита. В очень высоких дозах он может повредить кожу и быть токсичным для печени.

Вреден ли стеарат магния для здоровья?


По данным FDA, его использование в качестве добавки к добавкам и продуктам питания не представляет никакого риска, если он используется в небольших количествах. Таким образом, в дозировках, предусмотренных фармацевтической промышленностью, отсутствуют вредные эффекты.

Конечно, для фармацевтической промышленности это имеет решающее значение в производстве, поскольку снижает их затраты. Он также улучшает пищеварение и мобилизацию таблеток через пищеварительный тракт. Поэтому с экономической точки зрения отрасли не вкладывают средства в исчерпывающие исследования по этой теме. Исключение веществ из их компонентов приведет к увеличению производственных затрат.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Представляет ли опасность стеарат магния в добавках?