Как выбрать качественный рыбий жир или почему важно содержание EPA и DHA
Вы выбираете пищевую добавку с рыбьим жиром и вас смущает множество ярлыков, которые она дает? В этом случае вам непременно понравится наша статья, в которой будут объяснены два наиболее распространенных сокращения EPA и DHA. Благодаря этому вы узнаете, как выбрать качественный рыбий жир для
Вы выбираете пищевую добавку с рыбьим жиром и вас смущает множество ярлыков, которые она дает? В этом случае вам непременно понравится наша статья, в которой будут объяснены два наиболее распространенных сокращения EPA и DHA. Благодаря этому вы узнаете, как выбрать качественный рыбий жир для повседневного употребления.

Что такое EPA и DHA и как они соотносятся с рыбьим жиром?


Перед там как купить рыбий жир в капсулах нужно знать что самые ценные вещества, содержащиеся в рыбьем жире, это жирные кислоты омега-3 в том числе EPA и DHA. Жирные кислоты омега-3 не могут быть произведены человеческим организмом, поэтому их необходимо употреблять в пищу. В целом можно сказать, что они поддерживают правильное функционирование сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем. Но теперь давайте посмотрим на важность отдельных кислот:

ЭПК или эйкозапентаеновая кислота представляет собой ненасыщенную жирную кислоту, которая в естественных количествах содержится в рыбьем жире, полученном из трески, сардин и скумбрии. Его основная польза для организма поддерживать нормальный уровень холестерина и триглицеридов, которые откладываются на стенках кровеносных сосудов и могут вызывать обструкцию сосудов.

В результате он значительно поддерживает правильное функционирование сердечно-сосудистой системы. Следовательно, его использование имеет свои преимущества на протяжении всей жизни. DHA означает докозагексаеновую кислоту которая также является ненасыщенной жирной кислотой и чаще всего входит в состав рыбьего жира. DHA особенно важна для детей, но не следует отказываться от нее и взрослым, и пожилым людям. Он поддерживает правильную работу мозга и память и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Хотя эффекты DHA (докозагексаеновая кислота) и EPA (эйкозапентаеновая кислота) в организме очень похожи, почти взаимозаменяемы, обе кислоты должны присутствовать в добавке омега-3 в идеале с более высоким содержанием.

Важно ли сбалансированное соотношение омега-3 жирных кислот


Проблема не столько в их природе, сколько в нашей диете, которая достаточно богата жирными кислотами омега-6 (источником являются красное мясо, яйца и жирная пища). Это означает, что у нас их достаточно из обычного рациона, и поэтому нет необходимости поставлять их в организм в виде пищевых добавок или других продуктов. Иногда их даже бывает в избытке из-за одностороннего и несбалансированного питания, что, например, может привести к повышению уровня холестерина в крови. Согласно исследованиям, соотношение омега-6 жирных кислот в сегодняшнем населении достигает 12: 1. Повышенное потребление рыбы и морепродуктов или добавок рыбьего жира является правильным решением для баланса этого соотношения

Как выбрать рыбий жир?


Выберите пищевую добавку, содержащую рыбий жир, так, чтобы она соответствовала рекомендуемой суточной дозе не менее 250 мг EPA и DHA вместе. Если вы обнаружили в составе меньшее количество, посмотрите дозировку. В конце концов, вы можете обнаружить, что если вы будете соблюдать дозировку, указанную производителем, вы получите оптимальное дневное количество этих кислот из пищевой добавки.

Это также является большим плюсом если добавка также содержит витамин Е в дополнение к рыбий жир Это предотвращает нежелательное окисление EPA и DHA и, таким образом, увеличивает их пригодность для организма.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Как выбрать качественный рыбий жир или почему важно содержание EPA и DHA