Такая грудь увеличивает риск рака в 4 раза. Женщины понятия не имеют об этом
Исследования, проведенные американскими специалистами, показывают, что немногие женщины знают ключевые факторы риска рака молочной железы. Исследователи хотели оценить, как женщины воспринимают различные детерминанты, связанные с болезнью. Выяснилось, что большинство опрошенных не знали, что
Исследования, проведенные американскими специалистами, показывают, что немногие женщины знают ключевые факторы риска рака молочной железы. Исследователи хотели оценить, как женщины воспринимают различные детерминанты, связанные с болезнью. Выяснилось, что большинство опрошенных не знали, что плотность груди может увеличить риск развития рака до 4 раз.

Плотность груди определяется генетически. Термин «плотная грудь» означает, что она в основном состоит из железистой ткани. Как правило, плотность груди больше у молодых женщин. Однако важно помнить, что грудь меняется на протяжении всей жизни.


Плотность груди увеличивает риск рака до 4 раз


В исследованиях приняли участие 1858 женщин в возрасте от 40 до 76 лет. Каждая из них недавно прошла маммографию и слышала о различных типах груди, поэтому они также были знакомы с термином «плотная грудь». В их семьях также не было случаев рака молочной железы.

Участников попросили указать факторы риска, влияющие на развитие рака молочной железы. К сожалению, целых 93 процента респондентов считали, что более высоким фактором риска, чем плотность груди, является наличие рака молочной железы в семье, и 65 процентов. указанное ожирение.

Действительно - случаи рака молочной железы у ближайших родственников являются факторами риска, но они связаны с вдвое более высоким риском развития рака. В случае плотности груди этот риск возрастает и может быть до 4 раз выше.

Исследование было опубликовано в журнале Jama Network Open.

Профилактика может спасти жизнь


Исследователи опросили 61 женщину, которая знала плотность своей груди. Только 6 из них указали такой тип строения груди как фактор риска развития рака. Большинство из них знали только о том, что плотность груди может затруднить чтение маммограмм.

Авторы исследования призывают политиков предоставить всестороннюю информацию о факторах риска, связанных с раком молочной железы, а также о стратегиях их предотвращения. Участники анализов указали случаи онкологических заболеваний в семье как основной фактор риска развития рака молочной железы. Большинство из них не идентифицировали плотность груди как фактор риска. Она также не была уверена в действиях, которые следует предпринять для снижения этого риска.

Врачи подчеркивают, что риск развития рака можно снизить. Помимо ограничения употребления алкоголя и курения, активного и здорового образа жизни, следует также помнить об исследованиях. Напоминаем, что в случае рака молочной железы решающее значение имеют профилактические осмотры, такие как УЗИ молочных желез, маммография, а также регулярное самообследование молочных желез.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Такая грудь увеличивает риск рака в 4 раза. Женщины понятия не имеют об этом