Маска от морщин и прыщей
Маски из натуральных продуктов не являются чем-то новым.
В течение долгого времени женщины использовали ингредиенты для поддержания своей кожи в наилучшем состоянии. Ведь раньше не было аптек с целыми проходами, заставленными масками. Сделать ее дома это дешево, легко в изготовлении и эффективно.

Популярная маска поможет увлажнить и очистить кожу


Одним из самых популярных косметических приемов было использование сырого яичного белка в качестве маски для лица. Женщины знали, что благодаря ему они не только устранят первые признаки старения, но и очистят, увлажнят  и бережно отшелушат кожу.

Это был не только простой, но и дешевый способ избавиться от раздражений и покраснений кожи. Более того, протеиновая маска также помогла бороться с рецидивирующими прыщами и предотвратила образование новых несовершенств. 

Вам также может быть интересно: Как исправить секущиеся кончики

За благотворное воздействие протеиновой маски мы можем в первую очередь благодарить присутствующий в составе протеина лютеин, который не только прекрасно подтягивает, но также тонизирует и повышает эластичность кожи. Кроме того, яйцо является отличным источником эластина, альбумина и коллагена.

Также нельзя забывать о наличии витамина В2, который борется со свободными радикалами, тем самым замедляя процесс старения. Противовоспалительный цистеин сужает поры и регулирует выделение кожного сала. Также стоит упомянуть содержащийся в протеине калий, обладающий увлажняющими свойствами.

Яичный белок как источник витамина А также улучшает внешний вид кожи. Яичный белок также можно использовать при темных кругах под глазами, чтобы уменьшить отечность и восстановить здоровый вид кожи.


Белковая маска. Различные рецепты


Существует множество различных рецептов протеиновых масок. Мы можем выбирать разные, в зависимости от эффектов, которых хотим достичь.

Например, если мы хотим, чтобы маска из яичного белка помогла нам бороться с морщинами, нам придется взбить белки двух яиц до устойчивых пиков, а затем добавить несколько капель свежевыжатого лимонного сока и немного растопленного кокосового масла. Нанесите эту смесь на лицо и оставьте примерно на 15 минут. По истечении этого времени смойте теплой водой.

Мы также можем приготовить маску для глаз от морщин из белка. Для этой цели нам понадобится один яичный белок, столовая ложка мелко натертой моркови и чайная ложка геля алоэ. Смешайте все ингредиенты до получения слегка пенистой консистенции. Нанесите смесь на очищенную кожу вокруг глаз и оставьте на несколько минут. По истечении этого времени смойте под теплой водой.

Мы также можем приготовить протеиновую маску, которая поможет нам бороться с черными точками. Нам понадобится белок, столовая ложка сахара и две чайные ложки кукурузного крахмала. Смешайте все ингредиенты и нанесите на лицо. Оставьте маску высыхать примерно на 15-20 минут, а затем очень медленно снимите маску с лица. Остатки можно смыть теплой водой.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!