NVIDIA GeForce RTX 3090 Ti — дизайн печатной платы топовой видеокарты Ampere уже подготовлен для чипа GeForce RTX 4090

Согласно информации, первоначально обнародованной порталом Igor's Lab, системы GA102 и AD102 совместимы по выводам, что должно привести к более быстрой подготовке печатных плат и систем охлаждения на основе существующих проектов. Это выливается в более быстрое их введение в продажу, при этом
Дизайн некоторых нереференсных видеокарт GeForce RTX 3090 Ti, кажется, подтверждает
Похоже, что многие нереференсные графические карты с чипом GeForce RTX 3090 Ti готовы к появлению топового чипа GeForce RTX 4090 на базе архитектуры Ada. На это указывает конструкция отдельных печатных плат в картах MSI, Inno3D, EVGA или ZOTAC.
Нереференсные конструкции видеокарт от таких компаний, как ZOTAC, EVGA, Inno3D или MSI, ясно указывают на то, что печатные платы на самом деле были подготовлены с учетом более мощной графической системы, чем GeForce RTX 3090 Ti. На это указывают некоторые недостатки, которые можно увидеть в конструкциях печатных плат.
Он идет, среди прочего o оставить только один, 16-контактный разъем питания и видимое место для возможной пайки другого, такого же. В случае карт GeForce RTX 3090 Ti обычно TDP составляет 450 Вт, но топовая система нового поколения — GeForce RTX 4090 — должна предлагать до 600 Вт. Готовые печатные платы с возможностью подключения двух таких штекеров (соответствует стандарт PCIe 5.0) лишь подпитывает теории о гораздо большем энергопотреблении флагмана семейства Ada.
Однако недостатки видны и в других частях печатной платы, например, в плане удаления ненужных (в случае карты с специфическим TDP, который в случае GeForce RTX 3090 Ti составляет не менее 450 Вт) конденсаторов. и МОП-транзисторы.
В случае гораздо более мощного чипа, такого как AD102 в виде GeForce RTX 4090, производители нереференсных дизайнов смогут быстро добавить их, сэкономив таким образом время и деньги. Фотографии в новостях поочередно охватывают следующие видеокарты: ZOTAC GeForce RTX 3090 Ti AMP Extreme Holo, EVGA GeForce RTX 3090 Ti FTW3 Ultra, Inno3D GeForce RTX 3090 Ti с печатной платой неправильной формы (дизайн по умолчанию для NVIDIA Founders Edition) и MSI. GeForce RTX 3090 Ti SUPRIM X.
Последний отличается дизайном печатной платы, поскольку имеет не два 16-контактных разъема, а только один.
Предыдущая статья
Обзор: Xiaomi 12 Pro — еще один топовый флагман?
Следующая статья
Джек Дорси сожалеет о своей роли в создании централизованного Интернета
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются