Обзор: Xiaomi 12 Pro — еще один топовый флагман?
Несколько дней назад на европейском рынке официально стартовала предпродажа телефонов Xiaomi 12 . На этот раз китайская компания решила представить все свои доступные модели серии этого года (в частности, Xiaomi 12X, 12 и Xiaomi 12 Pro) и в нашей стране. Мы протестировали для вас лучшее из
Несколько дней назад на европейском рынке официально стартовала предпродажа телефонов Xiaomi 12 . На этот раз китайская компания решила представить все свои доступные модели серии этого года (в частности, Xiaomi 12X, 12 и Xiaomi 12 Pro) и в нашей стране. Мы протестировали для вас лучшее из флагманской версии, а именно модель Xiaomi 12 Pro, которая, например, может составить сильную конкуренцию Galaxy S22 Plus.

Чем версия Pro отличается от базовой модели?


Он может похвастаться, например, лучшим дисплеем, фототехникой или сверхбыстрой зарядкой . В Чехии можно предварительно заказать только одну из трех конфигураций памяти — самую высокую в виде 12 ГБ оперативной памяти с 256 ГБ встроенной памяти.

Дизайн, отображение и обработка


Начнем с первого впечатления, а значит и содержимого упаковки. Тут производитель точно не пощадил. И если мы опустим экологическую сторону представления, вы будете в восторге. Помимо самого устройства, кабеля для зарядки, инструкции и шпильки для извлечения SIM-карты, в комплектацию также входит адаптер на 120 Вт и прозрачный силиконовый чехол.

Телефон можно приобрести у нас в сером, фиолетовом и синем цветах. Габариты составляют 163,60×74,60×8,16 мм, вес устройства при этом составляет 205 г. Несмотря на такие габариты и вес, смартфон очень удобен и не выскальзывает из руки. Легко управляется , хоть и не кроха. Поверхность также очень приятна на ощупь.

Задняя часть из матового стекла защищает стекло Gorilla Glass 5, на котором не видно отпечатков. Даже глиняная рамка придает телефону премиальный вид . Дизайн телефона не только отлично выглядит, но, прежде всего, он не лишен качества.

Однако жаль, что у оборудования нет сертифицированной долговечности , оно было бы уже к месту в этой ценовой категории. Поднятый в два раза фотомодуль выглядит очень красиво, но не очень практично , телефон, поставленный на стол, будет качаться в его упаковке. Но в целом мы должны похвалить Xiaomi, это определенно один из самых успешных телефонов.

Экран защищен стеклом Gorilla Glass Victus и предварительно наклеенной защитной фольгой. Устройство имеет 6,73-дюймовую превосходную панель типа AMOLED LTPO , частоту которой можно манипулировать в диапазоне 120–1 Гц. Вы также увидите разрешение Quad HD, технологию Dolby Vision и яркость до 1500 нит. Общий отклик очень быстрый, плавный, а читаемость на солнце абсолютно непревзойденная. Цвета на дисплее насыщенные и яркие. Внизу находится ультразвуковой сканер отпечатков пальцев. Она вполне приличная, но иногда разблокируешь телефон со второго раза. Вы также можете использовать двухмерное сканирование лица для аутентификации.

Производительность и окружающая среда


Производительность обеспечивается потрясающим Snapdragon 8 Gen 1, что вы обязательно почувствуете при его использовании. Играете ли вы в игры или используете телефон в режиме многозадачности, вам не нужно беспокоиться о возникновении проблемы. Однако, несмотря на очень мощный процессор, вам не придется беспокоиться о перегреве.

Здесь мы были удивлены, как телефон справляется с перегревом. Паровая камера обеспечивает охлаждение . Графика обеспечивается благодаря чипу Adreno 730. Чипсет вместе с 12 Гб оперативной памяти образуют действительно мощное железо, которое трудно найти среди конкурентов.

В среде вместе с Android 12 мы приветствуем более новое расширение MIUI 13, которое вносит несколько оптимизаций . Это определенно можно считать большим шагом вперед, нам удалось многое отладить в среде между поколениями. Тем не менее, мы по-прежнему думаем, что еще есть над чем работать и какие-то ошибки все же будут обнаружены.

Среда последнего обновления iOS или One UI немного более интуитивно понятна, но со скоростью все в порядке. Мы ценим поддержку программного обеспечения в течение как минимум трех лет основных обновлений и четырех лет исправлений безопасности.

Камера и видео


Производитель сделал ставку на три 50-мегапиксельных сенсора — основной объектив, сверхширокоугольный объектив и телеобъектив. Основная камера с оптической стабилизацией не уступает изображениям таких конкурентов, как Apple и Samsung. Так что снимки, сделанные при дневном свете , выглядят очень прилично, просто они чуть менее резкие.

Это связано с тем, что Xiaomi мало использует функцию пост-резкости. Ночной режим не разочаровывает , фотографии по-прежнему качественные и сбалансированные по цветам. Конечно, ожидайте немного больше шума. Портретный режим тоже работает хорошо, но иногда выглядит неестественно.

Сверхширокий сенсор снимает хорошо, но не хватает автофокуса . Разочарование приходит в виде телеобъектива только с 2-кратным оптическим зумом. Изображения с него часто переэкспонированы и кажутся некачественными. Селфи-камера на 32 МП средняя и тоже часто делает выгоревшие снимки.

Вы можете записывать видео на основной датчик в разрешении до 8K со скоростью 24 кадра в секунду, на другие датчики с максимальным разрешением 4K при 60 кадрах в секунду. Если вы хотите переключаться между объективами в видео, вы должны записывать не более 30 кадров в секунду.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » Обзор: Xiaomi 12 Pro — еще один топовый флагман?