NVIDIA GeForce RTX 3090 Ti — утекают проприетарные версии EVGA и Colorful. Они мощные единицы во всех отношениях
Премьера видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3090 Ti состоится 29 марта, то есть через несколько дней. Так что самое время для солидной порции утечек о нереференсных версиях мощнейшего агрегата Ampere. К сожалению, в случае с воздушным охлаждением доступны только варианты с тремя вентиляторами, да
Премьера видеокарт NVIDIA GeForce RTX 3090 Ti состоится 29 марта, то есть через несколько дней. Так что самое время для солидной порции утечек о нереференсных версиях мощнейшего агрегата Ampere.

К сожалению, в случае с воздушным охлаждением доступны только варианты с тремя вентиляторами, да вдобавок те, что будут занимать целых 3,5 слота… Как нетрудно догадаться, весить такие агрегаты тоже будут немало (модель MSI SUPRIM X до 2,1 кг), но сообщений о специальных подставках, прилагаемых к набору, пока нет.

Для начала рассмотрим модель EVGA GeForce RTX 3090 Ti FTW3, имеющую знакомую систему охлаждения. У нас есть три вентилятора, светодиодная RGB-панель и черный корпус с мощным радиатором, благодаря которому все это займет 3,5 слота в корпусе. На треке есть стандартный набор видеоразъемов, а это 3x DisplayPort и 1x HDMI.

Интересную идею производитель придумал для 16-контактного разъема питания PCIe 5.0 — как вы можете видеть ниже, он был размещен сбоку карты, а не на более длинном краю печатной платы. Такое решение, безусловно, облегчит удобное расположение проводов в корпусе.

В сеть утекли целых три грядущие карты GeForce RTX 3090 Ti от компании Colorful — речь идёт о моделях BattleAx Deluxe, iGame Vulcan и iGame Neptune. Первая обещает стать одной из самых дешевых полноядерных систем на GA102 — для этого сегмента она вполне бюджетна. У него довольно короткий ламинат, благодаря чему у производителя мог возникнуть соблазн использовать отверстия в пластине жесткости, через которые будет выходить теплый воздух.

Модель RTX 3090 Ti iGame Vulcan OC, в свою очередь, является более флагманским устройством, которое даже получило ЖК-панель. Наконец, у нас есть вариант iGame Neptune OC с жидкостным охлаждением, который на фоне других моделей выглядит очень аккуратно — ведь он занимает всего два слота. Похоже, только эти типы карт GeForce RTX 3090 Ti смогут рассмотреть энтузиасты, думающие о подключении NVLink.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » NVIDIA GeForce RTX 3090 Ti — утекают проприетарные версии EVGA и Colorful. Они мощные единицы во всех отношениях