Видеокарты AMD Radeon RX 6000 и NVIDIA GeForce RTX 3000 никогда не были дешевле
Да что там говорить — это поколение графических процессоров не было добрым к игрокам и модели AMD из серии Radeon RX 6000 и NVIDIA GeForce RTX 3000 запомнятся как эффективные, но все еще недоступные и дорогие агрегаты. Не исключено, однако, что в конце жизненного цикла этого поколения желающие,
Да что там говорить — это поколение графических процессоров не было добрым к игрокам и модели AMD из серии Radeon RX 6000 и NVIDIA GeForce RTX 3000 запомнятся как эффективные, но все еще недоступные и дорогие агрегаты. Не исключено, однако, что в конце жизненного цикла этого поколения желающие, наконец, получат возможность купить их по вполне приемлемой цене.

У сайта 3DCenter, который с начала 2021 года занимается анализом цен на видеокарты на рынках Германии и Австрии, есть для нас очень хорошие новости. Оказывается, ситуация улучшается с каждым месяцем, и если все пойдет по плану, в мае этого года мы сможем купить GeForce или Radeon вашей мечты по рекомендованной розничной цене.

Цены на видеокарты AMD Radeon RX 6000 и NVIDIA GeForce RTX 3000 теперь в среднем на 25% выше, чем рекомендованная производителем розничная цена, и, похоже, они наконец-то вернулись к норме для геймеров на ПК. Однако нельзя игнорировать тот факт, что цены на ведущие криптовалюты в последнее время значительно выросли.

Откуда такие выводы?


Как показывает последний отчет 3DCenter, видеокарты AMD Radeon RX 6000 и NVIDIA GeForce RTX 3000 теперь в среднем на 25% дороже рекомендованной розничной цены. Можно даже сказать, что они еще никогда не были такими дешевыми. Хотя анализ сосредоточен на рынках графических процессоров Германии и Австрии, приведенная ниже диаграмма может выглядеть очень похожей и для других стран.

Так что есть веские основания для оптимизма, но в этой ситуации нельзя игнорировать тот факт, что цены на ведущие криптовалюты (включая Биткойн и Эфириум на основе системы доказательства работы) в последнее время значительно выросли. Если эта тенденция сохранится, потенциально это может означать очередной бум и рост популярности майнеров и видеокарт, но пока, наверное, нечего сказать.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » Видеокарты AMD Radeon RX 6000 и NVIDIA GeForce RTX 3000 никогда не были дешевле