Когда пользоваться услугами кадрового консалтингового агентства?
Набор сотрудников, планирование пути развития, формирование имиджа работодателя, оцифровка HR-процессов или аутсорсинг человеческих ресурсов и расчета заработной платы это примеры проектов, которыми занимается кадровое консалтинговое агентство. В некоторых случаях работодатель может позаботиться о
Набор сотрудников, планирование пути развития, формирование имиджа работодателя, оцифровка HR-процессов или аутсорсинг человеческих ресурсов и расчета заработной платы это примеры проектов, которыми занимается кадровое консалтинговое агентство.

В некоторых случаях работодатель может позаботиться о вышеуказанных вопросах или поручить их внутреннему отделу кадров. Однако бывают ситуации, когда гораздо выгоднее и эффективнее пользоваться услугами подбора персонала сторонней организации. Когда стоит сотрудничать с агентством?

Набор сотрудников


Часто работодатели самостоятельно начинают поиск подходящего кандидата. Если в компании есть отдельный HR-отдел, то дело кажется еще проще. Ведь во многих случаях такие действия приносят результат. К сожалению, предприниматели также часто не могут найти сотрудников на долгое время, или недавно нанятые люди уходят через несколько месяцев, и весь процесс приходится начинать заново.

В ситуации на рынке сотрудников это популярное явление, которое подвергает компанию высоким расходам. Причиной тому также могут быть ошибки, допущенные при приеме на работу. Агентство кадрового консалтинга имеет готовые, проверенные и эффективные инструменты набора, которые позволяют ускорить процесс и исключить риск найма не того человека. Стоит воспользоваться кадровым консультированием в этой сфере, в т.ч. если:

  1. Рекрутинг, который вы проводите, неэффективен;
  2. В вашей компании высокая текучесть кадров;
  3. Вы ищете специализированных профессионалов, которых сложно найти, или квалифицированных менеджеров высокого уровня.

Бренд работодателя


Создание имиджа предпочтительного работодателя связано с вопросом приема на работу и может избавить от связанных с этим трудностей. В то время, когда лучшие специалисты востребованы и могут выбирать между предложениями, работодатель должен создать в своей компании исключительно дружественную и привлекательную рабочую среду.

Мотивация заработной платы, выбор соответствующих льгот и инвестирование в сотрудников это лишь несколько аспектов имиджа хорошего работодателя. Профессиональный кадровый консалтинг в этой области приведет к увеличению вовлеченности сотрудников, сокращению текучести кадров, а также к более дешевому и легкому поиску новых кандидатов.

Оцифровка HR-процессов


Эксперты сходятся во мнении, что оцифровка HR-процессов это неизбежный процесс, который приносит компаниям огромные выгоды, а пандемия даже ускорила его на несколько лет. Предприятия, вложившие средства в современные системы, опередили конкурентов. Оцифровка HR-процессов значительно облегчает удаленное обслуживание, обучение, набор, адаптацию и общение сотрудников. Кадровый консалтинг при внедрении новых систем позволит компании сосредоточиться на выполнении ключевых задач.

Консультации по заработной плате

Администрирование заработной платы, управление кадровой документацией и обслуживание временных сотрудников это вопросы, которые могут создать множество трудностей для работодателя и связаны с риском дорогостоящих ошибок. Использование услуг сторонней организации в этом вопросе, такой как кадровое консалтинговое агентство, может значительно снизить затраты работодателя и облегчить другие процессы, происходящие в компании.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Статьи » Когда пользоваться услугами кадрового консалтингового агентства?