AMD Radeon RX 6950 XT, RX 6750 XT и RX 6650 XT — мы узнали внешний вид и новую дату выхода видеокарт RDNA 2
Уже несколько месяцев мы получаем рудиментарную информацию об обновленных видеокартах RDNA 2. Хотя нам еще мало что известно об их спецификациях, мы ожидаем, что они получат новую память GDDR6 с пропускной способностью 18 Гбит/с.
Уже несколько месяцев мы получаем рудиментарную информацию об обновленных видеокартах RDNA 2. Хотя нам еще мало что известно об их спецификациях, мы ожидаем, что они получат новую память GDDR6 с пропускной способностью 18 Гбит/с.

Остальное покрыто тайной, но на революцию рассчитывать не приходится — новые модели с маркировкой RX 6X50 XT призваны напомнить потребителям о системах RDNA 2 и адаптироваться к последним перестановкам на рынке. VideoCardz только что опубликовал дополнительную информацию о них. Никакого прорыва в плане технических данных, но мы узнали внешний вид грядущих моделей, а также их вероятную дату выхода.

Обновленные Radeon будут иметь черный корпус а-ля RX 6800 XT Midnight Black, выпущенный ограниченным тиражом. По последней информации, их дебют перенесен на 10 мая.

Слухи о том, что новые Radeon будут иметь черный корпус а-ля Radeon RX 6800 XT Midnight Black в ограниченном выпуске, подтверждаются. Как видно ниже, все новые эталонные модели получат одинаковое охлаждение.

Должна признать, что выглядят они очень элегантно. Хотя Radeon RX 6950 XT и RX 6850 XT в целом достаточно похожи на модели RX 6900/6800 XT, стоит обратить внимание на модель RX 6650 XT, которая получила два вентилятора, тогда как предшественница (Radeon RX 6600 XT) в эталонная версия имеет только один ротор. Это может означать, например, более высокое энергопотребление новой системы.

GIGABYTE Radeon RX 6400 EAGLE в первой утечке


Как долго мы будем ждать новых Radeon? До сих пор говорилось, что AMD планирует их премьеру на 20 апреля, но, видимо, планы изменились. Источник утверждает, что дебют обновленных видеокарт перенесен на 10 мая. В этот же день мы также с нетерпением ждем запуска бюджетной Radeon RX 6400 (пока только для OEM-производителей). Так что хотя каких-то конкретных изменений в спецификации (кроме памяти VRAM) нам пока неизвестно, но можно быть уверенным, что со дня на день все станет ясно.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » AMD Radeon RX 6950 XT, RX 6750 XT и RX 6650 XT — мы узнали внешний вид и новую дату выхода видеокарт RDNA 2