Омикрон преобладает в США, штат Техас сообщил о своей первой смерти в связи с новым вариантом
Вариант омикрона стал преобладать в США. Как сообщили в понедельник Центры по контролю и профилактике заболеваний, на него приходится 73 процента новых случаев, зарегистрированных на прошлой неделе. До сих пор в стране преобладал дельтовый вариант. Техас сообщил о первых смертельных случаях в связи
Вариант омикрона стал преобладать в США. Как сообщили в понедельник Центры по контролю и профилактике заболеваний, на него приходится 73 процента новых случаев, зарегистрированных на прошлой неделе. До сих пор в стране преобладал дельтовый вариант. Техас сообщил о первых смертельных случаях в связи с вариантом омикрона, сообщает Reuters.

Агентство AP сообщило, что во многих частях США доля варианта омикрона еще выше. Новый вариант составляет около 90 процентов случаев, например, в районе Нью-Йорка или на юго-востоке США.

Власти Техаса объявили в понедельник о первых смертельных случаях, связанных с вариантом омикрона. По данным ABC News, это, вероятно, первая подобная смерть в США. Мужчина 50 лет, который не был вакцинирован и страдал другими предыдущими заболеваниями, умер в связи с инфекцией варианта омикрона.

В декабре резко выросла доля омикронного варианта в новых случаях заболевания. Согласно пересмотренным данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, на новый вариант приходилось менее одного процента случаев в период с конца ноября по начало декабря по сравнению с 13 процентами на следующей неделе.

До появления омикрона в стране преобладал дельта-вариант, на который с конца июня приходилось более 99 процентов новых случаев заражения коронавирусом.

По словам эксперта Амеша Адаля из Университета Джона Хопкинса, контакт между американцами и новым вариантом почти неизбежен. «Если вы развиваете какую-то форму социальных отношений и ведете какую-то социальную жизнь, тогда вы столкнетесь с омикроном», - сказала Адаля.

Путешествие по США


В связи с распространением коронавирусной инфекции Центры по контролю и профилактике заболеваний и Государственный департамент США выпустили новые предупреждения против поездок в некоторые европейские страны. Власти причислили Испанию, одно из самых популярных направлений для американских туристов, Финляндию, Сан-Марино и Гибралтар к высшему четвертому уровню предупреждения.

Большинство европейских стран, включая Чехию, в настоящее время находятся на этой стадии. Власти настоятельно рекомендуют не ездить в страны четвертого уровня. Однако это не запрет.

Но Соединенные Штаты рассматривают возможность ослабления ограничений на поездки из стран Южной Африки. «Мы, вероятно, скоро отменим его, потому что у нас уже достаточно инфекций в нашей стране», - сказал американский эпидемиолог Энтони Фаучи, который действует как советник правительства США, сообщает Reuters.

«Мы разрешаем въезд людям из других стран, в которых инфицировано больше, чем в страны Южной Африки. Так что вполне вероятно, что мы очень внимательно рассмотрим это, чтобы увидеть, сможем ли мы скорректировать правила ». Не ясно, когда это могло произойти.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Новости мира » Омикрон преобладает в США, штат Техас сообщил о своей первой смерти в связи с новым вариантом