Дональду Трампу грозит шквал расследований после расследования 6 января
Это включает в себя два крупных государственных уголовных расследования - одно в Нью-Йорке и одно в Джорджии - и судебные процессы, касающиеся обвинений в сексуальном насилии , драки из-за наследства и вопросов о том, следует ли привлекать его к личной ответственности за подстрекательство к
Это включает в себя два крупных государственных уголовных расследования - одно в Нью-Йорке и одно в Джорджии - и судебные процессы, касающиеся обвинений в сексуальном насилии , драки из-за наследства и вопросов о том, следует ли привлекать его к личной ответственности за подстрекательство к восстанию.

Трамп давно отверг расследование как не более чем политически мотивированную «охоту на ведьм», начавшуюся с расследования российского вмешательства в выборы 2016 года.

Но хотя Трамп провел большую часть своей жизни, уклоняясь от юридических последствий, он больше не защищен защитой от обвинений, которыми пользуются действующие президенты, и любые обвинения - которые были бы первыми в истории страны против бывшего президента - могут повлиять на оба его бизнеса. и его будущие политические перспективы, когда он обдумывает свою кандидатуру на второй срок.

Вот последние новости о том, где обстоят дела:

НЬЮ-ЙОРК


Прокуратура Нью-Йорка расследует дела бывшего президента и недавно созвала новое большое жюри для заслушивания доказательств после истечения срока полномочий предыдущей комиссии.

Окружная прокуратура Манхэттена взвешивает, следует ли добиваться дополнительных обвинительных заключений по этому делу, в результате чего в июле были предъявлены обвинения в налоговом мошенничестве против компании Трампа, Trump Organization, и ее давнего финансового директора Аллена Вайссельберга.

Их обвиняют в обмане налоговых органов с помощью прибыльных необлагаемых дополнительных льгот.

Вайссельберг должен снова предстать перед судом в июле 2022 года.

Сам Трамп остается под следствием после того, как окружной прокурор Сайрус Вэнс-младший, покидающий свой пост в конце года, потратил годы на борьбу за доступ к налоговой отчетности бывшего президента.

Прокуратура также рассматривала возможность предъявления обвинений главному операционному директору компании Мэтью Каламари-старшему.

Следователи, работающие на Вэнса и генерального прокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс, более двух лет выясняли, вводила ли Trump Organization в заблуждение банки или налоговых чиновников относительно стоимости активов компании, раздувая их, чтобы получить выгодные условия займа, или минимизируя их, чтобы получить экономию на налогах. .

«Я думаю, что совершенно очевидно, что наше расследование активно и продолжается», - сказал Вэнс во вторник.

Офис Джеймса участвует в уголовном расследовании Вэнса и проводит собственное гражданское расследование.

Кроме того, Трамп подвергается тщательной проверке в отношении собственности, которой он владеет в пригороде Нью-Йорка.

Окружной прокурор округа Вестчестер Мими Э. Рока вызвала в суд записи из города Оссининг, поскольку он расследует, вводила ли компания Трампа в заблуждение чиновников, чтобы снизить налоги на поле для гольфа, два человека, знакомые с расследованием, сообщили Associated Press на условиях анонимности, потому что они не были уполномочен публично высказываться по этому поводу.

ГРУЗИЯ


В Атланте окружной прокурор округа Фултон Фани Уиллис в январе начала расследование возможных попыток вмешательства в управление выборами в штате в 2020 году, которые Трамп едва ли проиграл.

В письмах, отправленных в феврале высшим выборным должностным лицам штата, в том числе губернатору Брайану Кемпу и государственному секретарю Брэду Раффенспергеру, Уиллис поручил им хранить все записи, связанные с выборами, особенно те, которые могут содержать доказательства попыток повлиять на сотрудников избирательных комиссий.

Расследование включает телефонный разговор 2 января между Трампом и Раффенспергером, в котором Трамп неоднократно и ложно утверждает, что госсекретарь-республиканец может изменить подтвержденные результаты президентских выборов.

Запись разговора была получена на следующий день несколькими новостными организациями, включая Associated Press.

«Я просто хочу найти 11780 голосов, что на единицу больше, чем у нас», - сказал Трамп. «Потому что мы выиграли государство».

Уиллис была относительно молчалива о расследовании, но ее офис подтвердил, что оно продолжается.

«Все имеющиеся доказательства анализируются, независимо от того, собраны ли они этим офисом, другим следственным органом или обнародованы самими свидетелями. Решение о том, являются ли уголовные обвинения против кого-либо, будет принято, когда этот процесс будет завершен», - сказал пресс-секретарь Джефф ДиСантис в электронном письме.

Среди источников, которые обязательно должны быть изучены командой Уиллиса, есть книга, написанная Раффенспергером и опубликованная 2 ноября.

Он включает стенограмму телефонного разговора с Трампом 2 января с комментариями к наблюдениям госсекретаря, в том числе его уверенность в том, что президент неоднократно угрожал ему.

Ранее в этом году Уиллис заявила, что ее также интересовали обстоятельства внезапной отставки 4 января Бджая Пака, прокурора США в Атланте.

Пак сообщил Судебному комитету Сената, что изначально планировал остаться на этом посту до дня инаугурации 20 января, но ушел в отставку за несколько недель до этого из-за давления со стороны Трампа.

ВАШИНГТОН


Генеральный прокурор округа Колумбия Карл Расин заявил в начале этого года, что окружные прокуроры расследуют роль Трампа в восстании 6 января и рассматривают вопрос о том, предъявлять ли ему обвинения в соответствии с местным законом, криминализирующим заявления, побуждающие людей к насилию.

Однако нет никаких указаний на то, что это возможно. Если бы Трампу предъявили обвинение, это был бы мелкий проступок с максимальным наказанием в виде шести месяцев тюремного заключения.

АДВОКАТЫ

В дополнение к текущим уголовным расследованиям, Трамп также сталкивается с рядом гражданских исков, от презираемых бизнес-инвесторов до его отчужденной племянницы, до законодателей-демократов и полицейских Капитолия, которые обвиняют его в подстрекательстве к насилию 6 января.

Это включает в себя иск, поданный председателем Палаты представителей национальной безопасности, Демократической Республикой.

Бенни Томпсон, в соответствии с законом эпохи Реконструкции, названным Законом Ку-клукс-клана 1871 года, который запрещает насилие или запугивание с целью помешать членам Конгресса или другим федеральным чиновникам выполнять свои конституционные обязанности.

В октябре Трамп был допрошен за закрытыми дверями под присягой в показаниях по иску, возбужденному протестующими, которые утверждают, что его служба безопасности напала на них у Башни Трампа в первые дни его президентской кампании в 2015 году.

Трамп также сталкивается с делом о клевете, возбужденным обозревателем Э. Джин Кэрролл, который говорит, что Трамп изнасиловал ее в середине 1990-х годов в престижном универмаге на Манхэттене.

Трамп сказал, что Кэрролл «полностью лжет» и что она «не в моем вкусе».

Ранее в этом году юристы Министерства юстиции США утверждали, что Трамп не может нести личную ответственность за "грубые и неуважительные" высказывания в адрес женщины, обвинившей его в изнасиловании, поскольку он делал эти комментарии, когда был президентом.

Второй окружной апелляционный суд США намерен заслушать устные аргументы по делу в пятницу.

Трамп столкнулся с аналогичным иском о клевете от Саммер Зервос, бывшей участницы конкурса "Ученица", которая обвинила Трампа в том, что он целовал и нащупывал ее против ее воли в 2007 году, но она неожиданно отказалась от иска в прошлом месяце.

Кроме того, отчужденная племянница Трампа Мэри Трамп подала в суд на него и других членов семьи, обвинив их в вымогательстве у нее миллионов долларов наследства.

Трамп подал собственный иск против Мэри Трамп и The New York Times в связи с историей 2018 года о финансах его семьи, которая частично была основана на конфиденциальных документах, которые она предоставила газете.

Он обвиняет ее в нарушении мирового соглашения, запрещавшего ей раскрывать документы.

В четверг адвокаты Мэри Трамп подали документы, чтобы отклонить иск ее дяди против нее.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Новости мира » Дональду Трампу грозит шквал расследований после расследования 6 января