Вариант Omicron: США переходят к ужесточению требований к тестированию для путешественников
Администрация Байден движется к ужесточению требований к испытаниям для международных путешественников в США, в том числе как вакцинированных и невакцинированных людей, на фоне распространения нового OMICRON варианта осуществления коронавируса.
Администрация Байден движется к ужесточению требований к испытаниям для международных путешественников в США, в том числе как вакцинированных и невакцинированных людей, на фоне распространения нового OMICRON варианта осуществления коронавируса.

Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили в заявлении во вторник, что они работают над требованием, чтобы все воздушные путешественники в США проходили тестирование на COVID-19 в течение дня перед посадкой на рейс. В настоящее время полностью вакцинированные лица могут сдать тест в течение трех дней после посадки.

«CDC работает над изменением текущего глобального порядка тестирования для путешествий по мере того, как мы узнаем больше о варианте Omicron ; пересмотренный порядок сократит сроки обязательного тестирования для всех международных авиапассажиров до одного дня до вылета в США», - сообщает агентство.

Точные протоколы испытаний все еще дорабатываются в преддверии запланированной на четверг речи президента Джо Байдена о планах страны по борьбе с пандемией COVID-19 в зимний сезон, по словам высокопоставленного представителя администрации, который сказал, что некоторые детали все еще могут измениться.

«CDC изучает, как сделать международные поездки максимально безопасными, включая тестирование перед вылетом ближе к времени полета, а также соображения относительно дополнительных тестов после прибытия и карантина», - заявила ранее во вторник директор CDC доктор Рошель Валенски.

Чиновник, который говорил на условиях анонимности, чтобы обсудить планы администрации перед объявлением, сказал, что рассматриваемые варианты также включают требования к тестированию после прибытия или даже самокарантин.

CDC в настоящее время рекомендует тестирование после прибытия через 3-5 дней после приземления в США из-за границы и самостоятельный карантин для невакцинированных путешественников, хотя соблюдение требований является добровольным и считается низким.

Этот шаг произошел всего через несколько недель после того, как США в значительной степени вновь открыли свои границы для полностью вакцинированных иностранных путешественников 8 ноября и ввели двухуровневую систему тестирования, которая дала полностью вакцинированным путешественникам больше времени для прохождения теста перед прибытием, при этом требуя теста в течение дня. интерната для непривитых.

Многое остается неизвестным о новом варианте, который был идентифицирован более чем в 20 странах, но еще не в США, в том числе о том, является ли он более заразным, вызывает ли у людей более серьезные заболевания и может ли он помешать вакцине. Доктор Энтони Фаучи, главный эксперт по инфекционным заболеваниям США, сказал, что больше о штамме омикрон станет известно через две-четыре недели, когда ученые будут выращивать и тестировать лабораторные образцы вируса.

Стремясь подавить обеспокоенность общественности по поводу нового варианта, Байден сказал, что в своем выступлении в четверг: «Я предложу подробную стратегию, описывающую, как мы собираемся бороться с COVID этой зимой - не с отключениями или блокировками, а с более распространенные прививки, ревакцинации, тестирование и многое другое ».

На вопрос журналистов, будет ли он консультироваться с союзниками по поводу каких-либо изменений в правилах поездок, учитывая, что бывший президент Дональд Трамп застал мировых лидеров врасплох, Байден сказал: «В отличие от Трампа, я не шокирую наших союзников».
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Новости мира » Вариант Omicron: США переходят к ужесточению требований к тестированию для путешественников