Какие автомобили ломаются больше всего?
Пандемия COVID-19 нашла отражение даже в статистике отказов автомобилей чаще, чем в предыдущие годы, автомобили отказывались подчиняться из-за разряженных аккумуляторов, но реже дорожным средствам приходилось попадать на поврежденные шины. Какие модели автомобилей вызывали больше всего проблем?
Пандемия COVID-19 нашла отражение даже в статистике отказов автомобилей чаще, чем в предыдущие годы, автомобили отказывались подчиняться из-за разряженных аккумуляторов, но реже дорожным средствам приходилось попадать на поврежденные шины. Какие модели автомобилей вызывали больше всего проблем?

Как и каждый год, немецкий автомобильный клуб ADAC публикует отчет о надежности автомобилей. Он основан на статистических данных, собранных бригадами помощи на дорогах на немецком рынке ADAC. Однако стоит знать, что не все вмешательства ADAC включены в статистику, в опубликованных заявлениях мы не найдем, например, информации об устраненных неисправностях в рамках пакетов помощи, предлагаемых производителями автомобилей, если ADAC предоставил помощь по на основе договора с производителем.

Что ломается чаще всего?


Самой частой причиной обращения в службу технической помощи на дорогах в прошлом году была неисправная батарея сообщает автосервис Одинцово, этом нет ничего нового, потому что так было в течение многих лет, но в прошлом году бригады помощи на дорогах зарегистрировали даже больше таких случаев, чем обычно. На этот раз это 46,3 процента, годом ранее 41,8 процента. Причину легко догадаться, в прошлом году многие люди перешли на удаленную работу, перестав регулярно пользоваться автомобилями, что, должно быть, отразилось на состоянии аккумуляторов.

Наиболее частые причины вмешательства службы помощи ADAC на дороге:

  1. Выход из строя батареи: 46,3 процента;
  2. Двигатель или отказ управления двигателем (впрыск, зажигание, датчики): 15,9%;
  3. Генератор, стартер, электрическая система: 10 процентов;
  4. Шины и диски: 7,1%;
  5. Топливная система: 3,2%;
  6. Охлаждение, обогрев, кондиционирование: 2,1%;
  7. Система очистки выхлопных газов и выхлопа: 1,2%;
  8. Прочее (включая трансмиссию, тормоза, рулевое управление, кузов): 14,2%.

В этом году список электромобилей был подготовлен отдельно. Удивительно, но в их случае неисправная батарея даже чаще, целых 54 процента, была причиной вызова службы помощи на дороге только то, что это была не тяговая батарея, питающая двигатель автомобиля, а батарея 12 В, питающая включенный бортовая электроника.

Статистика неисправностей согласно ADAC


В рейтинге этого года, подготовленном ADAC, вошли 109 моделей автомобилей 25 марок. Сюда входят неисправности, отмеченные группами помощи на дорогах в течение 2020 года, обнаруженные в транспортных средствах, зарегистрированных в период с 2011 по 2018 год. В статистику не включаются неисправности по вине пользователей (например, нехватка топлива) или случаи повреждения колес, проколов.

Какие автомобили ломаются больше всего?


По мнению экспертов ADAC, из 109 моделей 40 следует считать надежными, остальные средними или даже плохими. На этот раз самой аварийной машиной считалась 10-летняя Kia Ceed, с 52,7 поломками на дороге из 1000 зарегистрированных машин что интересно, младшие модели этой модели практически полностью безотказны.

В старых моделях наиболее частыми проблемами являются аккумулятор, стартер, топливный насос, цепь привода ГРМ и свечи зажигания. Столь же иная картина вырисовывается из статистики по Hyundai i20. В свою очередь, в популярных моделях Seat Alhambra и Volkswagen Sharan независимо от года возникает относительно высокая частота отказов, а проблемы часто связаны с системами нейтрализации выхлопных газов. Снарт Forfour ужасен (с 2015). Владельцы Opel Insignia, Nissan Qashqai, Ford S-Max и Renault Kangoo также сталкиваются с частыми неисправностями.

Какие автомобили самые надежные по мнению ADAC?

В статистике, собранной в 2020 году, очень хорошо выступают модели марок Audi, BMW и Toyota. Модели A3, A4, A5, Q3 и Q5 самые надежные автомобили марки Audi. Модели A1 требуют большей помощи в дороге. В случае BMW моделей серий 1, 2, 3, 4 и X1 и X3 иногда требуется помощь на дороге. Согласно ADAC, более проблемными являются Mercedes A, CLA, GLA и C, GLC и GLK. Общие неисправности: выключатель зажигания и стартер.

Модели Fiat Punto и Dacia Sandero также показали себя на удивление хорошо либо простой дизайн способствует надежности, либо владельцы этих автомобилей не имеют привычки вызывать помощь на дороге.

Toyota Aygo показала себя очень хорошо. В свою очередь, среди компактных автомобилей Volkswagen Golf показывает гораздо лучшие результаты, чем Ford Focus или Opel Astra.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Авто и мото » Какие автомобили ломаются больше всего?