Как выбрать полезные сладости для ребенка?
Всем уже известно, что избыток  сахара  в детском рационе вреден, становясь причиной многих заболеваний, таких как кариес, нарушение обмена веществ или ожирение.
С другой стороны детство без сладостей кажется грустным, тем более что нас со всех сторон атакует реклама сладостей от популярных брендов, а производители перещеголяют друг друга в идеях, чтобы привлечь внимание маленького потребителя. 

Ребенок, видя, как его друзья наслаждаются сладостями, может почувствовать себя несправедливо обиженным. Давайте помнить, что изысканные сладости набиты консервантами, способными вызвать аллергию, итогом которой будет сыпь.

Разумным компромиссом между заботой о здоровье ребенка и стремлением подсластить его первые годы жизни будет введение в ограниченном количестве тщательно подобранных кондитерские изделия, которые не только не навредят ему, но помимо отменного вкуса будут еще и полезными.


Как давать сладости ребенку? 


Прежде всего вводим их в рацион как можно позже, когда малыш сам их требует. Когда в его меню преобладают здоровые, натуральные вкусы овощей и фруктов, есть шанс, что он не будет так сильно любить конфеты или шоколадки.

Важно какие сладости мы ему даем. Неважно выберем мы шоколад, чипсы или печенье – разные их виды кардинально отличаются друг от друга и наша задача выбрать наиболее полезный вариант.

Фруктовые муссы


Муссы кажутся полезным продуктом, но давайте не будем слишком увлекаться — фрукты содержат много фруктозы, сахара который мгновенно сгорает в организме, вызывая повышенный аппетит к большему количеству сладкого. К счастью они богаты и другими питательными веществами — витамином С или пищевыми волокнами, поэтому их можно употреблять в умеренных количествах. 

Однако перед этим стоит внимательно изучить этикетку и проверить, какие ингредиенты там помимо фруктов. Хороший мусс на 100% состоит из фруктов и возможно, витамина С в качестве безопасного консерванта. Стоит обратить внимание на то откуда берется сырье используемое для производства мусса — наиболее ценным конечно же является то, что имеет сертификат «био» или «органик» пюре с сахаром, глюкозно-фруктозным сиропом или загустителями в виде кукурузной муки, лучше избегать. 

Они намного калорийнее и содержат дополнительное количество ненужных простых углеводов. Стоит отметить, что мусс можно легко приготовить в домашних условиях из отборных фруктов и овощей.

Вафли и печенье


Песочное печенье, бисквиты или вафли могут показаться «легкой» закуской, но не верьте внешнему виду! В их составе часто преобладают переработанные растительные жиры, описываемые на этикетках как «частично гидрогенизированные масла» — они являются источником вредных для здоровья транс-изомеров. 

Еще одним ингредиентом является кукурузный глюкозно-фруктозный сироп, который является дешевым заменителем сахара. Все это дополняется разрыхлителями (например дифосфатом динатрия), консервантами, яичным порошком и другими полуфабрикатами этого типа синтетическими красителями и ароматизаторами.

Хорошее печенье содержит только муку (желательно цельнозерновую), крупы, натуральный подсластитель – это может быть обычный сахар, но также патока, кленовый сироп, тростниковый сахар, фруктовый сок и т. д.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Кулинария » Как выбрать полезные сладости для ребенка?