Виды суши - узнайте разные названия суши
Суши — это японский стиль приготовления пищи, в котором используются овощи, рыба (приготовленная или сырая), затем смешанные и приданные желаемой формы с рисом, приправленным уксусом.
В большинстве ресторанов наряду с этим знаменитым японским деликатесом обычно подают васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Суши, которыми мы едим сегодня, сильно отличаются от суши, которые ели много лет назад. Суши изначально были основным продуктом питания в различных частях Азии и готовились в основном из соленой рыбы, хорошо сохранившейся в ферментированном рисе.

История суши - суши тогда и сейчас


На самом деле слово «суши» можно перевести как «кислый», что объясняет его ферментированное происхождение. Оригинальный стиль суши был популярен в Японии до конца эпохи Эдо, когда он стал известен как Эдомэнэ Дзуси, что несколько ближе к суши, которые мы едим сегодня. На самом деле суши-роллы за пределами Нори возникли в середине 18 века. В это время были изобретены листы нори, а вскоре после этого появились суши-роллы.

Традиционные суши были разработаны Ханая Йохей и были немного больше оригинальных суши. Для этого требовалась свежая рыба, и ее приготовление не занимало много времени. Затем закуску ели голыми руками. С другой стороны, в современных суши используется рис, пропитанный уксусом, а затем покрытый мясом, овощами, рыбой, смесью традиционных, а иногда и нетрадиционных ингредиентов.

Есть несколько разновидностей суши, которые вы можете попробовать


Некоторые суши имеют только одну начинку, например, икру лосося, но есть вкусные разновидности с несколькими начинками, в том числе:

  • морепродукты;
  • овощи;
  • японский майонез;
  • и другие начинки на основе риса или завернутые в нори и рис.

Виды традиционных японских суши


Между традиционными японскими суши и американскими суши есть большая разница. Традиционные японские суши гораздо проще, скромнее оформлены и ориентированы в первую очередь на рыбу. Американские суши с другой стороны, больше ориентированы на суши-роллы и покрыты большим количеством соусов и начинок, таких как калифорнийский ролл, заказать доставку суши сочи вы можете по ссылке.

Основные виды японских суши

В чем разница между сашими, нигири и суши? Сначала давайте изучим разницу между этими тремя типами суши, а затем я объясню все типы по отдельности.

По сути, вы должны знать, что сашими — это мясо (обычно сырое), которое подается без риса. Это кусок морепродуктов или мяса, который едят с соевым соусом или васаби.

Нигири похож на сашими, но подается на прямоугольном куске риса. Обычно он содержит рис и кусок сырого мяса сверху. Это что-то среднее между сашими и суши-роллом.

Наконец, суши — это рис в уксусе, который подают с другими ингредиентами, такими как мясо, овощи и морские водоросли (нори). Обычно суши подают в виде маки или роллов. Рис, мясо и овощи завернуты в бумагу из морских водорослей (нори), и это называется Суши Маки. В урамаки ингредиенты завернуты в морские водоросли, а рис находится снаружи.

Популярные виды японских суши


Технически сашими — это не суши, хотя они все равно классифицируются как суши. В то время как суши — это рыба, которую подают с шариком риса, который может содержать дополнительные ингредиенты, сашими — это просто сырая рыба, нарезанная и подаваемая. Рыбу нарезают длинными прямоугольными ломтиками, которые называются « хира-дзукури ». В первую очередь сашими подают с соевым соусом и имбирем, которые являются его специями.

Нигири


Это тип суши, сделанный из рисовых шариков для суши, приправленных рисовым уксусом, покрытых ломтиком сырой рыбы. Как правило, нигири чаще всего подают двумя частями, и их можно есть голыми руками, если для их очистки используется горячее полотенце.

Нигири с лососем


В Японии едят нигири с сырым лососем. Его можно приготовить разными способами, и он может иметь соленый или маслянистый вкус.

Маки


Когда большинство людей думают о суши, в первую очередь на ум приходят роллы маки. Это нарезанные суши, которые традиционно готовят из листа нори (морских водорослей), завернутого в слой овощей, риса и рыбы. Затем суши скручивают на специальной бамбуковой циновке, а затем разрезают на 6-8 кусочков. В нашем традиционном японском ресторане вы можете заказать различные виды суши-роллов маки. Эти сорта различаются по стилю и размеру.

Одним из классических маки, который приходит на ум, является рулет из лосося, рулет из краба или рулет из авокадо, покрытый яйцом.

Маки суши с лососем


Это самый популярный ролл маки в Японии. Это простой маки, но вкус сырого лосося очень вкусный. Сырой лосось смешивают с зеленым луком, затем заворачивают в водоросли нори и рис.

Авокадо маки - веганские суши


Как и суши маки с лососем, суши-ролл с авокадо также очень популярен. За исключением того, что он не содержит рыбы или морепродуктов, поэтому он веганский. Кусочки свежего авокадо завернуты в водоросли нори и рис с уксусом. Это лучший суши-ролл для тех, кто не любит морепродукты. Не говоря уже о том, что это здорово и низкокалорийно.

Ошинко маки


Дайкон — это разновидность редиса, в данном случае его маринуют в соли, а затем заворачивают в соленые нори и рис с уксусом. Этот суши-ролл идеально подходит для тех, кто любит вкус маринованных продуктов. Рис светло-желтого цвета из-за дайкона и немного хрустящий.

Кани маки — суши с крабовыми палочками


Кани-маки — еще один популярный ролл в японских ресторанах. Это простой рулет с добавлением крабовых палочек. Это вкуснейшие крабовые палочки, завернутые с японским майонезом, нори и рисом с уксусом.

Ролл с угрем - Унаги маки


Рулет из угря — один из самых популярных маки в Японии, но он также считается деликатесом. В некоторых случаях угорь подают свежим, но обычно его сначала маринуют в сладко-соленом соевом соусе, затем готовят и добавляют в суши-ролл. Некоторые повара также добавляют ломтики огурца.

Текка маки — суши с тунцом


Японский ролл с тунцом отличается от западной версии, в которую добавляют майонез, огурец и другие начинки. Здесь у нас есть простой ролл Маки с начинкой из свежего сырого тунца. Фактически, этот простой ролл суши Маки является одним из самых продаваемых продуктов в Японии.

Каппа маки - суши с огурцом - вегетарианская и веганская - идеально подходит для детей


Огуречный рулет — мечта каждого вегана, потому что он на вкус как суши без каких-либо продуктов животного происхождения. Он состоит из тонких ломтиков огурца, скрученных в листы нори и покрытых вкусным рисом для суши в уксусе. Кто-то может сказать, что на вкус он немного пресный, но это один из тех легких, полезных и низкокалорийных вариантов маки, которые сочетаются с соевым соусом и васаби. Он также популярен у детей и тех, кто не любит рыбный вкус суши.

Различные виды суши


В Японии суши считаются изысканным блюдом, которое едят в основном во время праздников. Наиболее известны нигири-суши и маки-суши. Какие еще виды суши можно попробовать:

  1. Урамаки - Калифорнийские роллы - самые популярные суши в Европе;
  2. Сашими – кусочки сырой рыбы;
  3. Темари Суши или Темаридзуси — прямой родственник Нигири Суши и похож на последний, за исключением того, что рис формируется в шар;
  4. Суши инари - это жареный тофу шою, наполненный рисом сумеши. Это единственные суши, в которых нет рыбы и овощей;
  5. Темаки суши - маки, напоминающие конус, наполненные рисом и двумя ингредиентами (обычно авокадо и лососем или вареными креветками) и посыпанные золотыми семенами кунжута;
  6. Футо маки - это очень большой маки, состоящий из множества ингредиентов, который перед подачей нарезают тонкими ломтиками. Он выделяется среди других суши своим внешним видом и множеством цветов ингредиентов, из которых состоит. Хотя он выглядит очень красиво, его потребление непросто из-за большого диаметра.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Кулинария » Виды суши - узнайте разные названия суши