Большая ошибка ученых по поводу арбуза. Он имеет другие свойства
Прекрасная новость для диабетиков и людей с резистентностью к инсулину. Оказывается, они могут есть арбуз. Все потому, что ученые ошибались. Его гликемический индекс намного ниже, чем казалось.
Прекрасная новость для диабетиков и людей с резистентностью к инсулину. Оказывается, они могут есть арбуз. Все потому, что ученые ошибались. Его гликемический индекс намного ниже, чем казалось.

До сих пор считалось, что вкусный и сочный арбуз не подходит людям с диабетом или резистентностью к инсулину. Все из-за высокого гликемического индекса – 76.

Это будет означать, что ваш уровень сахара в крови резко повышается после того, как вы его употребляете. У здоровых людей наблюдался большой выброс инсулина, у людей с гликемией, в свою очередь, например при сахарном диабете, приходилось сталкиваться с введением больших доз быстродействующего инсулина во время еды.

В последних обновленных таблицах ГИ сообщается, что ГИ арбуза равен 50. Этот результат представляет собой среднее значение четырех измерений, проведенных в Малайзии.

Замечено, что ГИ классического красного арбуза с семенами (citrullus lantus) составляет от 48 до 51 — после усреднения результатов он равен 50. Желтый арбуз, в свою очередь, имеет ГИ 47. Арбузный сок — 51.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Кулинария » Большая ошибка ученых по поводу арбуза. Он имеет другие свойства