Яйца – настоящая «холестериновая бомба»?

Яйца, хотя и очень полезны, могут негативно влиять на уровень холестерина. Сколько яиц в день можно есть без вреда для себя? У диетологов нет сомнений.
Содержание:
Вам также может быть интересно: Диетолог рассказывает: интересные факты о яйцах
Полезные свойства яиц
Яйца являются очень хорошим источником белка. В одном яйце весом 56 г содержится целых 7,04 г белка.
Кроме того, яйца являются хорошим источником витаминов: витаминов А, Е, К, D и витаминов группы В. Они также отличаются большим содержанием минералов, в т.ч. магний, медь, фосфор, натрий, кальций или калий.
Желток также содержит бета-каротин и лютеин, которые защищают от ультрафиолетовых лучей и предотвращают развитие дегенерации желтого пятна.
Яйца также являются источником жира. Они содержат омега-3 и омега-6 жирные кислоты.
Также в яйцах содержится большое количество холестерина – 372 мг холестерина на 100 г яиц.
Сколько яиц можно есть в день?
Согласно рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, здоровый человек может съедать в среднем максимум 10 яиц в неделю.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) рекомендует есть 1-2 яйца в день. С другой стороны, людям, у которых есть проблемы с холестерином, следует есть максимум одну и желательно не каждый день.
Яйца следует есть из-за их питательной ценности, но в разумных количествах, то есть не более одного в день, - подтверждает проф. Лонгина Клосевич-Латошек, эксперт Национального центра образования в области питания - Национального института гигиены в интервью PAP.
Греческие ученые в ходе одного исследования показали, что употребление до 3 яиц в неделю снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 60 процентов. Это также снижает риск развития диабета 2 типа.
Предыдущая статья
Как я могу понизить свое кровяное давление естественным путем
Следующая статья
Атрофические рубцы - что это такое и как их лечить?
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются