Свекла полезна для кишечника, снижает кровяное давление и успокаивают воспаление
Свекла является источником многих богатств, благотворно влияющих на наше здоровье.
Для тех, кому не нравится их вкус, у нас есть хорошие новости — есть простые способы «протащить» их в свой ежедневный рацион. Какую пользу вы можете увидеть, употребляя эти овощи каждый день?

Одни ее любят, другие ненавидят. Есть много преимуществ для здоровья от включения свеклы в ваш ежедневный рацион. Они богаты калием, нитратами, клетчаткой и антиоксидантами. Если вам не нравится вкус свеклы, ничего не потеряно — в сочетании с другими ингредиентами она может стать действительно сносной.


Свекла снижает артериальное давление


Свекла, благодаря содержанию калия и нитратов, особенно эффективна для снижения артериального давления. Также известно, что нитраты расширяют кровеносные сосуды, а это означает, что нашему сердцу не нужно так усердно работать, чтобы кровь циркулировала должным образом.

Диетолог Шеннон Вестерн объясняет EatThis!, как свекла улучшает кровяное давление.

- Было обнаружено, что свекла снижает кровяное давление, особенно у людей, которые пьют свекольный сок (...) Влияние свекольного сока на кровяное давление сохраняется до трех месяцев после прекращения его употребления. Свекольный сок просто позволяет потреблять больше свеклы на порцию.

Они являются отличной поддержкой для здоровья кишечника


Свекла содержит специфические волокна, которые питают микробиом и действуют как пребиотики, увеличивая количество и разнообразие «хороших бактерий» в организме.

Аня Розен, эксперт в области функциональной медицины, призывает к ежедневному употреблению свеклы. - Свекла удивительна для здоровья кишечника. Они содержат такие соединения, как пектины и пектиновые олигосахариды, которые, как было показано, полезны для микрофлоры кишечника, то есть питают «хорошие» бактерии.

Благодаря содержанию беталаина и фенольных соединений они могут помочь уменьшить воспаление, а также укрепить кишечный барьер.

Свекла поддерживает детоксикацию организма и успокаивает воспаление


Вместе с пищей в наш организм попадают тысячи вредных соединений и веществ, накопление которых может быть крайне вредным. Печень может удалять эти вредные вещества, чтобы они не усваивались организмом. Свекла прекрасно поддерживает его работу, благодаря содержанию беталаина. В свою очередь, беталаин увеличивает выработку глутатиона, фермента, естественным образом поддерживающего детоксикацию печени.

Кроме того, свекла богата антиоксидантами, которые помогают нейтрализовать потенциально опасные клетки (включая раковые клетки) и естественным образом устраняют или успокаивают воспаление.

Как ввести свеклу в свой рацион?


Если вам не нравится вкус свеклы, вы можете добавлять ее в меньших количествах в различные виды блюд. Свекла придаст красивый цвет полезным сокам и коктейлям, а также отлично подойдет к ингредиентам салатов.

Вам не обязательно есть сразу целую свеклу, чтобы почувствовать разницу. В начале можно начинать с небольших порций, где вкус других добавок будет преобладать над свекольным.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Свекла полезна для кишечника, снижает кровяное давление и успокаивают воспаление