Как 15 минут гигиены психического здоровья могут изменить весь ваш день
Вы чистите зубы два раза в день, чтобы предотвратить образование налета, и регулярно посещаете стоматолога для дополнительного обслуживания. Это просто хорошая гигиена.
Вы чистите зубы два раза в день, чтобы предотвратить образование налета, и регулярно посещаете стоматолога для дополнительного обслуживания. Это просто хорошая гигиена.

Но как часто вы практикуете ментальную гигиену?

Независимо от того, беспокоит ли вас что-то конкретное или вы просто пытаетесь немного лучше провести свой день, уделять около 15 минут каждое утро для поддержания своего психического здоровья может быть полезно каждому, говорит Бродерик Сойер, клинический психолог из Луисвилля, штат Кентукки.

«Это эквивалент психического здоровья чистки зубов перед тем, как вам понадобится лечение корневого канала», — сказал он.

Гигиена проявляется в снижении уровня кортизола, основного гормона стресса. Преднамеренная ежедневная практика снятия стресса не только помогает вам чувствовать себя лучше сегодня — исследования показывают, что это может улучшить ваше самочувствие в дальнейшей жизни.

Согласно исследованию 2020 года, повышенный уровень кортизола может привести к ряду осложнений со здоровьем. А исследование 2016 года показало, что эмоциональная регуляция улучшает устойчивость здоровья в пожилом возрасте.

Сойер разработал метод гигиены психического здоровья. Он объяснил, почему это должно быть частью вашей рутины и как вы можете внедрить ее в свою жизнь.

Если вы находитесь в состоянии стресса и перегружены, выделение 15 минут утром для отдыха звучит как еще одно препятствие в вашем списке дел. Это дополнение, однако, облегчит просмотр остальной части списка, сказал Сойер.

«Дело не в том, что у меня нет времени, у вас есть время на многое», — сказал он. «Если мы действительно можем (практиковать осознанность) в течение дня, тогда нашему психическому здоровью требуется меньше нашей энергии, меньше нашего сока».

Если вы потратите время на то, чтобы сбросить свое ментальное пространство в начале, это означает, что стрессовые факторы дня не накапливаются на вершине и без того перегруженной системы.

По словам Сойера, если вы начинаете день в состоянии стресса, это часто является исходным состоянием, к которому вы возвращаетесь до конца дня. Когда вы начинаете с ясным, расслабленным умом, у вас есть спокойная точка отсчета, к которой вы можете вернуться.

«Заниматься гигиеной психического здоровья — это все равно, что чистить свое зеркало и смотреть в него, и вы смотрите в него, и знаете, кто вы, а кто — нет», — сказал Сойер.

Он добавил, что понимание того, что такое расслабленная базовая линия и что уводит вас от нее, может помочь вам проявить сострадание к себе и другим, которые также могут волноваться или расстраиваться.

«Когда мы делаем это каждый день, мы, по сути, «тренируемся чувствовать себя счастливыми», — сказал Сойер. «Затем, в свою очередь, это может заставить нас чувствовать себя более уверенно, когда возникают стрессовые жизненные ситуации, потому что мы хорошо справляемся с питанием».

Вот как построить свою ежедневную практику


По словам Сойера, первым шагом в улучшении гигиены вашего психического здоровья является экспериментирование с различными видами деятельности — всем, что успокаивает и снижает уровень кортизола.

«Это просто научиться обращаться с этим внутренним пространством и культивировать его осознанно», — добавил он.

Для начала выделяйте 15 минут утром каждый день, чтобы замедлить темп и намеренно сосредоточиться на своем внутреннем благополучии.

Вещи, которыми вы заполняете это время, могут быть теми, что вы делаете каждый день в любом случае, но более расслабляющими — например, медленно пить утренний кофе с несколькими глубокими вдохами или переключать разговорное радио на музыку, которая вам нравится в дороге, — сказал Сойер.

Но это также может помочь сменить обстановку, например, посидеть на улице, прогуляться или потянуться, добавил он.

Важно продолжать пробовать новые виды деятельности, пока не найдете то, что работает для вас, и не расстраивайтесь, если для того, чтобы увидеть пользу, потребуется некоторое время.

По словам Сойера, важной частью эксперимента является ведение дневника.

После того, как вы попробуете новое занятие в течение 15 минут, отметьте, как вы себя чувствовали после этого и в течение остальной части дня, это может помочь вам понять, какие вещи лучше всего подходят для вас.

Вы стали спокойнее в течение дня? Более энергичным? Лучше справляться со стрессом? Чувство, которое вы ищете, может измениться, но цель состоит в том, чтобы развить базовое чувство, которое поможет вам чувствовать себя лучше в течение дня.

По его словам, ведение дневника также может помочь сохранить позитивный настрой, если вы не сразу получите результаты, на которые надеетесь.

«Вы просто как бы спотыкаетесь об эти вещи благодаря своей собственной практике интуитивного пробования. Затем, если они не работают, это нормально, и просто записывайте это», — сказал Сойер.

По словам Сойера, ни одно действие не будет работать постоянно. Это может иметь большое значение, чтобы следить за тем, что вам нужно в разных контекстах.

«Итак, если у меня рабочий день с большим количеством совещаний, может быть, мне нужно быть немного бодрее и жизнерадостнее. Может быть, мне нужно быть более сосредоточенным, потому что это тяжелый писательский день. Это разные энергии», — Сойер.

Это может означать, что в один день вы заканчиваете свои 15 минут чашечкой эспрессо, а в другой день делаете медитацию концентрации, добавил он.

В конце концов, эти 15 минут утром могут показаться не такой уж рутиной. На самом деле, вы можете начать жаждать проверки своего психического состояния в большем количестве моментов в течение дня.

В любое удобное время, но по крайней мере три дня в неделю Сойер предложил добавить какую-то физическую активность с низким уровнем воздействия, такую ​​как ходьба , езда на велосипеде или йога.

Также полезно добавить немного времени, чтобы расслабиться в конце дня, если можете, отключив рабочие уведомления, отойдя от экранов и найдя время для декомпрессии, добавил он.

«Как только мы находим этот инструмент или набор инструментов для себя, мы начинаем понимать, насколько хорошо мы их используем», — сказал Сойер.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Как 15 минут гигиены психического здоровья могут изменить весь ваш день