Понимание и лечение алкоголизма - новое исследование по теме
Алкоголизм – это проблема, от которой страдают около 100 миллионов человек во всем мире. Последствия этой зависимости разрушительны для пациента, его ближайшего окружения и всего общества. Это не только имеет чрезвычайно тяжелые физические последствия, но и оказывает сильное психосоциальное
Алкоголизм – это проблема, от которой страдают около 100 миллионов человек во всем мире. Последствия этой зависимости разрушительны для пациента, его ближайшего окружения и всего общества. Это не только имеет чрезвычайно тяжелые физические последствия, но и оказывает сильное психосоциальное воздействие. Недавние исследования проливают новый свет на лечение алкоголизма и общий подход к этой болезни.

Алкоголизм – одна из самых сложных зависимостей. Эффективных препаратов для решения этой проблемы пока не разработано. Согласно имеющимся в настоящее время методам лечения , частота рецидивов достигла 90 процентов .

На это указывает новое исследование Иллинойского университета (США). В исследовании также говорится, что были найдены новые рекомендации по лечению алкоголизма. Хотя испытания проводились на мышах, результаты оказались значительными. Давайте рассмотрим их поближе.


Лечение алкоголизма - новое исследование


Как мы упоминали ранее, это исследование было проведено Университетом штата Иллинойс. Команду возглавил Субхаш Панди, а его выводы были опубликованы в престижном журнале Science Advances. Эта работа позволила лучше понять молекулярные механизмы, связанные с алкоголизмом. Очень вероятно, что в ближайшем будущем это облегчит разработку лекарств для лечения этой зависимости.

В рамках исследования исследователи дали большое количество алкоголя группе молодых крыс. Возраст животных составлял от 27 до 41 дня. Это эквивалентно от десяти до 18 лет человеческой жизни. Вторую группу крыс того же возраста никакими веществами не лечили.

Ученые подтвердили, что крысы, которые потребляли алкоголь, имели меньшее количество белка под названием Arс. Он находится в миндалевидном теле мозга, области, участвующей в регуляции тревоги и зависимости.

Как у мышей, так и у людей переход от младенчества к взрослой жизни является критической стадией развития. В этот период мозг проходит процесс перестройки и очень чувствителен к употреблению алкоголя. Снижение белка Arc у мышей вызывало химические изменения в их ДНК.

Вторая часть исследования


Во второй части эксперимента исследователи задались вопросом, можно ли обратить вспять изменения, вызванные употреблением алкоголя. Они использовали сложную систему под названием «генетические ножницы». Таким образом, были «стерты» изменения в ДНК, вызванные злоупотреблением алкоголем.

Благодаря этому методу производство белка Arc у молоди нормализовалось. В распоряжении животных для питья была и вода, и алкоголь, но они предпочитали воду. Кроме того, они показали более низкий уровень тревожности. На этом основании ученые смогли убедиться, что изменение было обратимым.

Тем не менее, несколько вопросов все еще остаются. Роль белка Arc в развитии алкоголизма очевидна. Исследователи также пришли к выводу, что употребление алкоголя в молодом возрасте не только увеличивает вероятность зависимости во взрослом возрасте, но и приводит к тревожным расстройствам, запой лечение на дому поможет вам в этой проблеме.

Другое исследование


Другое исследование Квинслендского технологического университета (Австралия) показало, что серотонин играет чрезвычайно важную роль при алкоголизме. Это рецептор серотонина, называемый 5-HT1A. В этом эксперименте мышей подвергали воздействию алкоголя в течение двух часов, а затем обезвоживали в течение 24 часов.

Цикл повторялся в течение 12 недель. На этом этапе у мышей был более высокий уровень тревожности. Им дали анксиолитик под названием тандоспирон, который способен активировать серотониновый рецептор 5-HT1A. Было обнаружено, что после приема препарата у мышей снижался уровень тревожности и они реже употребляли алкоголь.

Тандоспирон также смог нормализовать процесс нейрогенеза (производства новых нейронов). Обратите внимание, что алкоголь уменьшает количество незрелых нейронов в головном мозге, особенно в гиппокампе. Анксиолитик развернул процесс и нормализовал его. Это еще одно важное открытие, которое может привести к лечению алкоголизма.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Понимание и лечение алкоголизма - новое исследование по теме