Как бороться с алкоголиком в домашних условиях?
Алкоголизм в первую очередь ассоциируется со стыдом за семью. Постоянно объяснять, скрывать и делать вид, что проблемы не существует. Это основная ошибка. Пока алкогольная зависимость не будет рассматриваться как излечимое заболевание, у алкоголика не будет мотивации к изменениям. Примите ситуацию
Алкоголизм в первую очередь ассоциируется со стыдом за семью. Постоянно объяснять, скрывать и делать вид, что проблемы не существует. Это основная ошибка. Пока алкогольная зависимость не будет рассматриваться как излечимое заболевание, у алкоголика не будет мотивации к изменениям. Примите ситуацию как наихудшее из возможных решений.

Алкоголиков следует поддерживать и помогать, но когда предпринимаются попытки вывода из запоя в стационаре, алкоголик должен понимать, что такое алкоголизм. Он должен испытать все жизненные невзгоды и встретить их лицом к лицу.

Как поступить с алкоголиком, который не хочет лечиться?


Откажитесь от угроз и эмоционального шантажа


Постоянное внимание и стыд у алкоголика только усугубляют проблему и не побуждают к изменению. Поиск причин алкоголизма в обвинительной форме только усугубляет симптомы.

Не чините лекцию алкоголику


Зависимые от алкоголизма люди часто испытывают так называемые дыры в памяти. Никакие морализаторские разговоры не запомнятся, да и то ненадолго. Обещания, данные во время опьянения, безусловно, невыполнимы.

Прекратить контролировать

Сколько человек выпил и в каком темпе, часто невозможно проверить. Поиск и разлив спиртного это лишь дополнительный стимул для алкоголика искать все новые и новые способы напиться. Таким образом, человек поддерживает алкоголика в его зависимости, а не контролирует его.

Защитите себя от созависимости

Тот факт, что остальные члены семьи тоже начнут пить, не заставит алкоголика увидеть проблему. Алкоголизм будет прогрессировать и в результате приведет к патологическому поведению.

Поддержите наркомана, но не пристрастие

Некоторые люди корректируют свой образ жизни в соответствии с потребностями алкоголика. В результате они неосознанно соглашаются на лечение своего алкоголизма.

Помощь семьи очень важна, но в критические моменты вы должны сказать СТОП, чтобы вы могли стать лучше. Только понимание алкоголизма и видение истины может заставить наркомана начать лечение от алкоголизма. Принуждение и согласие не выход.

Как поступить с алкоголиком после терапии?

Жить с трезвым алкоголиком может быть сложно. В начале и в конце терапии следует помнить, что алкоголизм хроническое заболевание. Это означает, что она не только может быть побеждена, но также всегда может вернуться и сделать это с удвоенной силой. Алкоголикам нужна постоянная поддержка, чтобы оставаться трезвыми. Провоцировать зависимого человека потянуться за стаканом или вспомнить прошлые события определенно не лучшее решение. Начало лечения алкоголизма является синонимом постоянной силы воли и искушения.

Во время даже временной слабости стоит убедить алкоголика поговорить с психологом или использовать методы, которые помогают справиться с проблемами, которые когда-то были облегчены алкоголем. В случае алкоголизма вам нужно сосредоточиться на постоянной борьбе, но помощь вашей семьи и близких часто помогает вам оставаться в своих решениях.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Как бороться с алкоголиком в домашних условиях?