Стадии алкоголизма: симптомы разных стадий зависимости
Различают 4 фазы алкоголизма: предалкогольную, предупредительную, критическую и хроническую. С каждой последующей фазой симптомы алкоголизма нарастают и становятся более выраженными. Тем не менее, как подчеркивают психотерапевты, лечение можно начинать на любой стадии развития зависимости и всегда
Различают 4 фазы алкоголизма: предалкогольную, предупредительную, критическую и хроническую. С каждой последующей фазой симптомы алкоголизма нарастают и становятся более выраженными. Тем не менее, как подчеркивают психотерапевты, лечение от алкоголизма Алматы можно начинать на любой стадии развития зависимости и всегда возможно возвращение пациента к полной трезвости. Как определить разные фазы алкоголизма?

Стадии алкоголизма - как прогрессирует алкогольная болезнь?


Фазы алкоголизма предотвращают внезапное начало алкоголизма, но время от времени различаются по степени тяжести. К такому выводу впервые пришел американский врач чешского происхождения Элвин Мортон Еллинек.

Свою концепцию исследователь основывал на собственных наблюдениях, которые показали, что каждому случаю алкогольной зависимости предшествует возникновение предупреждающих симптомов.

Если вовремя заметить, развитие алкоголизма можно затормозить еще до того, как симптомы болезни разовьются.

Однако для этого необходима быстрая и решительная реакция окружающей среды. Без него наркоману крайне сложно бросить пить - оставшись одна, она все больше скатывается, и ее алкоголизм становится хроническим - лечение алкоголизма в этом случае очень затруднено.

Фазы алкоголизма: предалкогольная (вводная) фаза


Первая фаза, называемая предалкогольной или предалкогольной фазой, может длиться до нескольких лет и не вызывать никаких подозрений как у посторонних, так и у потенциальных алкоголиков.

Симптомы, характерные для этой фазы, существенно не отличаются от поведения людей, эпизодически употребляющих алкоголь. Решающим является отношение человека к алкоголю.

Потенциальный алкоголик, в отличие от людей, которые менее подвержены этому заболеванию, находит для себя выпивку особенно приятной и расслабляющей. Поэтому он начинает относиться к алкоголю как к некоему средству для улучшения настроения — тянется к нему всякий раз, когда у него плохое настроение , депрессия или что-то его расстраивает.

На этом этапе он пьет не в одиночку , а подсознательно ищет для этого возможности — часто ходит на вечеринки и светские тусовки, где есть возможность выпить.

Со временем рефлекс выпить спиртного в трудную минуту у него настолько силен, что без «бустера» он не справляется с внутренним напряжением. В результате у него развивается толерантность к алкоголю , и он должен пить все больше и больше, чтобы напиться .
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Стадии алкоголизма: симптомы разных стадий зависимости