Больно ли лечить корневые каналы?
Вряд ли кто-то из нас любит лечение зубов.
Именно по этой причине нам очень часто хочется отложить такую ​​необходимость до последней минуты. К сожалению, это способствует тому, что состояние наших зубных рядов значительно ухудшается, поэтому есть указание на то, что дефект зуба следует лечить с корневым каналом. Именно в этих обстоятельствах возникает вопрос, больно ли лечение корневых каналов.

Канал - лечение зубов


Мы решаемся на лечение пульпита Уфа, т.е. лечение корневых каналов, когда хотим избежать удаления зуба, а при этом есть пульпит, который никак не вылечить.

Речь идет о сильно иннервированной ткани, расположенной в полости зуба. Кроме того, пульпа заполняет каналы зуба, поэтому лечение обычно называют корневым каналом. Это называется эндодонтическое лечение, потому что оно удаляет всю воспаленную пульпу.

После удаления инфицированной пульпы зуб пломбируется специальным материалом, препятствующим дальнейшему воспалению. Если полость очень большая, чаще всего предлагают удалить зуб и вставить на его место имплантат.


С другой стороны, небольшие полости могут быть заполнены, благодаря чему зуб выглядит полностью здоровым. Перед лечением важно провести тщательное рентгенологическое исследование, которое укажет на очаг воспаления пульпы. Без этого теста дальнейшее лечение невозможно.

Лечение корневых каналов - виды


Может показаться, что каждая полость зуба с показанием к лечению корневых каналов лечится одинаково. Однако оказывается, что многое зависит от специфики оснащения стоматологического кабинета. Ведь эндодонтическое лечение может проводиться как более традиционным способом, так и с применением современного метода, которым является микроскопическое лечение постоянного пульпита.

Микроскопическое лечение корневых каналов позволяет чрезвычайно точно очистить зуб от инфицированной пульпы. Поскольку оставление воспаленной ткани может привести к росту бактерий, можно ожидать, что это повторится в будущем. С другой стороны, микроскопическое лечение, которому предшествовало рентгенологическое исследование, будет способствовать эффективному удалению инфицированной пульпы и прекращению лечения, не опасаясь рецидива.

Тем не менее, методы лечения корневых каналов делятся в основном на первичное и вторичное лечение. Каждое лечение корневых каналов, которое затрагивает конкретный зуб впервые, называется первичным лечением. Как упоминалось ранее, важно тщательно удалить всю больную пульпу, чтобы никакие бактерии не могли распространяться. В противном случае вам понадобится повторный канал, также известный как реэндо.

Реканализация требуется, если все же воспаление возникло вновь или каналы не были полностью заполнены специальным материалом. К сожалению, успех вторичного лечения во многом зависит от степени запущенности при первичном лечении, а также от опыта эндодонтиста.

Показания к лечению корневых каналов


Прежде чем мы узнаем, больно ли лечить корневые каналы, стоит проверить, в каких случаях вашему зубу следует пройти такое лечение. Безусловно полный и необратимый пульпит. Однако оказывается, что таких рекомендаций гораздо больше. Прежде всего, когда мы чувствуем зубную боль, это будет очень большой чаевой для нас, чтобы пойти в кабинет стоматолога.

Если полость действительно большая, мы начинаем ощущать неприятную боль, возникающую в результате реакции зуба на холод и тепло. Это связано с хроническим воспалением пульпы зуба. Еще одна причина, по которой лечение корневых каналов является единственным эффективным лечением, — это поражение зуба в области верхушки корня.

Следует отметить, что такие изменения также вызывают боль. Однако их идентификация возможна только при рентгенологическом исследовании. Всякий раз, когда мы чувствуем какой-либо дискомфорт, мы должны идти в кабинет стоматолога. Однако не будем забывать, что точно определить проблему может только тщательное рентгенологическое исследование.

Больно ли лечить корневые каналы?


При появлении показаний к лечению корневых каналов сразу возникает вопрос, болезненно ли это. Если мы не знаем, больно ли лечить корневые каналы, к сожалению, очень велика вероятность, что мы не пойдем в кабинет из-за страха. Очевидно, что сама процедура корневого канала будет болезненной, потому что врач вмешивается в ткани с высокой иннервацией. К счастью, во время процедуры дается местная анестезия, благодаря чему микроскопические методы совершенно безболезненны.

Стоит иметь в виду, что зуб окончательно очищается от иннервируемых тканей, поэтому лечение не только безболезненно, но и в дальнейшем зуб не будет чувствителен к боли. Конечно, после всего лечения вы можете чувствовать повышенную чувствительность, особенно во время еды.

Однако если это ощущение сохраняется, а ранее зараженная область после лечения становится еще более болезненной, то следует как можно скорее обратиться к стоматологу. Тогда, скорее всего, пульпа не была тщательно очищена. Вот почему рекомендуется выбирать микроскопические методы, которые не приведут к повторному лечению.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!