Натуральный камень, чрезвычайно эффективный материал для отделки пола
Плитку и плиты из мрамора, травертина и гранита все чаще можно встретить не только в представительных общественных помещениях, но и в частных домах и квартирах. Самым популярным камнем, уложенным на пол, является мрамор. Обычно мраморную плитку укладывают в ванных комнатах, гостиных и прихожих.
Плитку и плиты из мрамора, травертина и гранита все чаще можно встретить не только в представительных общественных помещениях, но и в частных домах и квартирах. Самым популярным камнем, уложенным на пол, является мрамор. Обычно полы из натурального камня укладывают в ванных комнатах, гостиных и прихожих.

Если мрамор лежит на полу в проходах, особенно вокруг входной двери, где всегда много частиц и песчинок, его гладкая и блестящая поверхность может потускнеть и покрыться сеточкой мелких царапин, мы должны часто и тщательно подметать эти места.

Мрамор не следует использовать на кухне, потому что он не устойчив к кислотам, содержащимся в пищевых продуктах. Они также поглощают жиры. Под их воздействием мраморы теряют блеск и обесцвечиваются (особенно это заметно на светлых породах камня).

Плитка из травертина – дань классике. Можно использовать как смолу, так и полированный камень, замазку и шлифованный или полированный камень с одинаковым наполнением. Свойства травертина напоминают мрамор. поэтому и использование, и уход за полами из этого материала схожи.

Чтобы разнообразить и придать поверхности индивидуальный характер, мы можем использовать мозаичные плитки из мрамора и травертина. Это готовые плитки из маленьких разноцветных кубиков, расположенных в виде геометрических узоров.

Гранит, в свою очередь, относится к горным породам с высокой прочностью, твердостью, устойчивостью к истиранию и воздействию кислот и жиров. Поэтому он отлично работает в местах, где мраморный пол рискует потерять свой блеск. Вы можете без опасений использовать его для отделки полов в холлах и входных коридорах. Он одинаково хорошо работает в кухнях и ванных комнатах.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Статьи » Натуральный камень, чрезвычайно эффективный материал для отделки пола