Клинкерная плитка для внутренних и наружных работ
Клинкер – это материал, который благодаря своим свойствам охотно выбирают для отделки наружных строительных элементов, а также форм малой архитектуры, расположенных на участках. Плитка из этого материала прекрасно подойдет и в качестве декоративного элемента в интерьере.
Клинкер – это материал, который благодаря своим свойствам охотно выбирают для отделки наружных строительных элементов, а также форм малой архитектуры, расположенных на участках, клинкерная плитка прекрасно подойдет и в качестве декоративного элемента в интерьере.

Чем отличается клинкерная плитка?


Клинкерная и фасадная плитка – это изделия, которые в основном используются на открытом воздухе, благодаря тому, что они обладают высокой устойчивостью к погодным условиям. Указано на их низкое водопоглощение, а значит, они не впитывают влагу и не передают ее дальше в стены. Они также устойчивы к низким и высоким температурам. Клинкерная и фасадная плитка также устойчива к механическим повреждениям и загрязнениям. Их свойства обусловлены прежде всего методом производства. Они сделаны из глины, обожженной при очень высоких температурах, достигающих целых 1000°С.

Как отделывают клинкерную плитку?


Клинкерная плитка гарантирует не только высокую устойчивость к различным факторам, но и очень эстетична. Именно естественный и интересный внешний вид этого материала побудил инвесторов использовать его в своих домах.

Клинкерная плитка доступна в различных вариантах отделки и во многих цветах. Благодаря тому, что выбор очень велик, клинкерную плитку легко подобрать к различным интерьерам. Они подойдут, например, на кухню, в ванную комнату, а также в качестве интересного акцента в гостиной и даже в спальне. Высокая устойчивость к влаге и загрязнениям делает клинкерную плитку идеальной для отделки лестниц или коридоров.

Клинкерная плитка Terca может быть толщиной 10 или 22 мм, ее изготавливают из клинкерного кирпича, отличающегося точностью размеров, а также кирпича ручной формовки, отличающегося оригинальностью и неповторимостью. Оба типа доступны во многих цветах и ​​отделках, поэтому их можно идеально подобрать для данного проекта. Для плитки доступны дополнительные элементы, позволяющие придать эстетическую отделку углам, в том числе угловые пластины.

Где можно использовать клинкерную плитку? Наиболее распространенные решения


Фасадная и клинкерная плитка обычно используется для отделки фасада, чаще всего ее используют для подчеркивания отдельных элементов здания – обычно ее наклеивают на цоколи или вокруг дверей и окон. Иногда клинкерную и фасадную плитку укладывают на всю стену или в углубления. Иногда они также используются для «разделения» здания на определенные части. Клинкерная плитка иногда также используется для отделки элементов собственности, таких как стены или въездные ворота .

Благодаря своей высокой эстетичности клинкерная плитка, особенно ручной формовки, охотно используется для внутренней отделки. Они интересно смотрятся в интерьерах, относящихся к лофту или индустриальному стилю. С их помощью можно подчеркнуть выделенную часть комнаты. Они будут работать, в том числе в непосредственной близости от каминов, в качестве фона для стола в столовой или кровати или набора для сидения в гостиной или спальне.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Статьи » Клинкерная плитка для внутренних и наружных работ