Кирпич на стене в гостиной какой выбрать? Как оформить гостиную из кирпича? Советы и вдохновение
Кирпичные стены старых построек долгое время были скрыты слоями штукатурки. Природа этого материала не сразу была оценена как вневременной строительный материал, способный вписаться в самые разные конструкции, не обязательно только в индустриальном, постиндустриальном и лофт-стиле. Распространению
Кирпичные стены старых построек долгое время были скрыты слоями штукатурки. Природа этого материала не сразу была оценена как вневременной строительный материал, способный вписаться в самые разные конструкции, не обязательно только в индустриальном, постиндустриальном и лофт-стиле. Распространению этой тенденции способствовало появление на рынке панелей под кирпич и плитки различных цветов и уникальных фактур.

Перед тем как купить кирпич, нужно знать преимущества кирпичных стен это, прежде всего, уникальная эстетика, которая хорошо сочетается с другими натуральными материалами. Кирпичная гостиная прекрасно сочетается с деревянными полами, кожаной мебелью, стеклянной плиткой и бетонной отделкой. А когда мода меняется каждые несколько сезонов, кирпич в гостиной долгое время был одним из наиболее часто используемых необработанных материалов для отделки стен, независимо от его формы, происхождения и цвета.

Гостиная с кирпичом на стене, какие кирпичи можно класть на стену?


Кирпичные стены различаются как по цвету, так и по типу отделки. Для обустройства можно использовать гипсовые панели, имитирующие внешний вид настоящего кирпича на стене в гостиной, стойкую клинкерную плитку, натуральный кирпич в виде вырезанных элементов после сноса или керамическую плитку с ровными краями, сформированными вручную.

Керамические имеют однородный цвет. Плитка ручной формовки и плитка после сноса гораздо более грубый вариант с выразительной текстурой, которая может выглядеть как старый кирпич в вашей гостиной. Гипсовые панели выпускаются больших размеров и хорошо имитируют внешний вид настоящей стены. Самая популярная цветовая гамма для оформления гостиной из кирпича основана на ее естественном красном, нейтральном белом и, безусловно, более современных серых и черных тонах.

Плитка ручной формовки и материалы после сноса


Когда нам нужна характерная текстура материала, лучше использовать плитку ручной формовки или плитку после сноса. Эстетичность отделки кирпичом разной фактуры придаст помещениям гораздо более строгий характер. Его хорошо интегрировать в гостиные, где создается декор с использованием натуральных материалов.

Штукатурные панели или обои


Если стена, на которую вы планируете класть кирпич, неровная, то отлично подойдут гипсовые панели. Установка более крупных панелей менее трудоемка, поэтому на ее завершение потребуется гораздо меньше времени. Если вы заботитесь об эстетике и не хотите много тратить, всегда можно купить обои. Кирпич в гостиной в таком виде тоже подойдет.

Клинкерный кирпич

Клинкерный кирпич устойчив к механическим повреждениям, влаге и разрушающему воздействию изменяющихся погодных условий и температуры окружающей среды. Их самым большим преимуществом является доступность во многих цветовых вариантах, а также в разнообразном дизайне, которые подходят для обустройства жилых комнат, построенных в разных направлениях интерьера.

Оригинальный кирпич на стенах, например, в многоквартирном доме как правильно подготовить?
В старых многоквартирных домах часто облицовывают оригинальный кирпич. У вас может возникнуть соблазн вывести одну из стен из-под слоя обоев, краски и штукатурки. Для этого нужно предпринять соответствующие шаги, которые позволят не только обнаружить красный кирпич в гостиной, но и отреставрировать его.

В первую очередь вашей задачей будет оторвать стену, скрывающую кирпич от нашего взгляда. После удаления обоев и штукатурки очистите открытую поверхность металлической щеткой. Затем сделайте шлифовку стены. Сделать это можно наждачной бумагой или дрелью, на которую ставится шлифовальный диск. Затем поверхности следует очистить еще раз, на этот раз влажной губкой. Заполните швы раствором, чтобы выровнять поверхность стены. Через несколько дней, когда раствор высохнет, нужно пропитать стену. Для этого можно использовать специальное средство для пропитки кирпича.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Дизайн » Кирпич на стене в гостиной какой выбрать? Как оформить гостиную из кирпича? Советы и вдохновение