Какой плиточный клей выбрать?
Только правильно подобранный плиточный клей позволит прочно установить плитку на выбранную поверхность. На прилавках магазинов вы найдете широкий выбор растворов, поэтому узнайте, что скрывается под индивидуальной маркировкой на упаковке и какие параметры должны влиять на решение о выборе продукта.
Только правильно подобранный плиточный клей позволит прочно установить плитку на выбранную поверхность. На прилавках магазинов вы найдете широкий выбор растворов, поэтому узнайте, перед тем как купить клей для плитки 25 кг, что скрывается под индивидуальной маркировкой на упаковке и какие параметры должны влиять на решение о выборе продукта.

Вы покупаете плитку? Также помните о клее


Несмотря на конкуренцию в виде водостойких красок или прочных напольных досок, керамическая плитка остается одним из самых популярных отделочных материалов для домов и квартир. Они долговечны, легко чистятся, допускают универсальное использование и выглядят очень привлекательно.

Это видение эстетически и стильно оформленных интерьеров или террасы, которая ориентирует вас во время шоппинга? Помните, что окончательный эффект, увиденный глазами вашего воображения, лишь в определенной степени зависит от типа и прочности выбранной вами плитки. Важен и клей для керамической плитки, с помощью которого вы будете крепить материал к выбранным поверхностям.

Клей остается невидимым каждый день, но его роль неоценима. Так что не покупайте этот продукт вслепую! От этого зависит долговечность плиточного пола или стены, поэтому так важно, какой клей для плитки вы используете. Вы можете выбрать из широкого ассортимента клеев, различающихся по типу или классу.

Сделайте окончательное решение зависимым от еще нескольких важных факторов. Ведь отдельные плитки подвергаются разным условиям эксплуатации. Иногда они подвергаются длительному воздействию воды, а иногда они должны оставаться устойчивыми к изменению температуры. Почему продукт, который вы выбираете, так важен? Какие факторы учитывать при покупке? Как правильно выбрать плиточный клей?

Свойства плиточного клея


Правильно подобранный клей для плитки позволит установить ее на постоянной основе, без риска растрескивания плитки или появления обесцвечивания. Некоторые продукты могут оказывать негативное влияние на глазурь, а также на окружающую среду и затруднять установку. Свойства клея обеспечивают долговечность плиточной поверхности и позволяют материалу работать должным образом.

Вне зависимости от того, выбираете ли вы клей для плитки снаружи или вам нужно склеивать поверхности внутри дома, учитывайте и другие переменные – ведь использовать один продукт для склеивания разных поверхностей не рекомендуется. Важен как размер плитки, так и качество основания (будь то шероховатое или имеет выпуклости).

Время схватывания изделий, их гибкость, химическая нейтральность и прочность на разрыв также следует считать важным параметром при выборе клея. Также обратите внимание на то, не вызывает ли аллергию выбранный клей для керамической плитки и насколько сильно он пахнет.

Какой плиточный клей выбрать? Выбирайте его с учетом области применения и типа основания
Адгезионные свойства – это лишь один из параметров, на который стоит обратить внимание при выборе плиточного клея. Вторым важным вопросом является выбор продукта, соответствующего его применению. Клей для глазури следует подбирать адекватно месту укладки плитки и типу основания . Как правильно выбрать связующее с учетом этих предположений? Какой керамогранитный клей для террасы, а какой для ванной?

Место укладки плитки и тип материала


Выбрать клей для плитки внутри помещений – для кухни, коридора или ванной комнаты – несложно. В этом случае все, что вам нужно, это водонепроницаемое изделие. Если вы используете плитку для заполнения часто используемого пространства, например туалета, выбирайте клей, который быстро сохнет. Если плитка приклеивается сверху вниз, стоит использовать клей с пониженной текучестью. Планируете теплый пол? Дотянитесь до эластичного раствора.

Есть еще много аспектов, которые следует учитывать при выборе плиточного клея для наружных работ. Этот продукт должен быть водостойким, морозостойким и деформируемым (если плитку предполагается укладывать на большую площадь, клей должен быть сильно деформируемым).

Отрегулируйте клей в соответствии с типом основания


Очень важно на этапе выбора клея подобрать его еще и к типу основания, на которое будет укладываться плитка. Этот параметр так важен из-за разной адгезии отдельных поверхностей.

Если вы собираетесь класть плитку на цементную, цементно-известковую, гипсовую или известковую штукатурку, используйте обычный, нормально схватывающийся клей. Обычный клей, нормально схватывающийся клей с пониженной текучестью и увеличенным открытым временем также является хорошим выбором. Такое вяжущее также рекомендуется для стеновых бетонов. Если же вы покрываете гипсокартон плиткой, гораздо лучшим выбором будет обычный цементный клей, нормально схватывающийся или с улучшенными параметрами, после нанесения на поверхность грунтовочной эмульсии.

Хотели бы освежить интерьер, но вид сцепленных плиток и большого количества мусора заставляет отказаться от этой идеи? Если старые плитки были хорошо уложены, их вообще не нужно снимать, достаточно покрыть новой глазурью. Какой клей для керамогранита или керамической плитки выбрать в такой ситуации? Желательно цементные или дисперсионные, с повышенной адгезией. Препараты, характеризующиеся повышенной адгезией, также рекомендуются при креплении плитки на плиты OSB.

Правильно подобранный клей для плитки – залог долговечности отделки


Вы выбрали привлекательную плитку для кухни, ванной или террасы? Чтобы их приклеить, обязательно подберите правильный клей. Этот продукт не может быть случайным! Выбор масс велик и разнообразен, а долговечность склейки во многом зависит от используемого препарата. Благодаря правильно подобранному продукту вы также избежите изменения цвета плитки и сведете к минимуму риск появления трещин при укладке.

При выборе плиточного клея учитывайте несколько факторов. Имеет значение тип изделия, тип поверхности, на которую вы будете крепить плитку, ее выравнивание, место укладки и условия, которым будут подвергаться масса и плитка. Также имеет значение размер глазури, водопоглощение и время, отведенное на укладку плитки.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!