Как выбрать межкомнатные двери
Межкомнатные двери следует подбирать с учетом комфорта жителей и функциональности интерьера дома.
Поддержание оптимальной эргономики комнат требует использования дверей с соответствующими характеристиками с учетом функции пространства, в котором они будут размещены, общей эстетики комнаты, а также количества пространства и планов застройки и обустройство интерьера отдельно от остальных помещений здания.

Межкомнатные двери виды


Основное разделение дверей, устанавливаемых внутри дома, относится к способу их открывания и включает в себя межкомнатные перегородки (одно- или двух-), раздвижные двери и складывающиеся двери. Каждый из них имеет разные технические характеристики.

Обдумать выбор типа двери стоит еще на этапе покупки проекта дома или начала ремонта. Двери могут быть изготовлены из разных материалов и хорошо сочетаются с определенными типами интерьера. Индивидуальный подбор дверей особенно касается тех перегородок, которые закрывают кухню, ванную комнату или гардеробную.

Дверь на кухню


Выбирая кухонную дверь, следует помнить о комфорте и безопасности пользователей этого пространства. Поэтому рекомендуется выбирать дверь с относительно большой шириной. Это связано с более ранним планированием, более широкого дверного проема с местом для дверной коробки большего размера.

Вам также следует избегать установки порога, который ограничивает свободу передвижения и снижает комфорт движения в обоих направлениях. Это препятствие, например, при подаче еды. Также стоит подумать об установке распашных дверей, которые обеспечивают наибольшую свободу при перемещении на кухню и обратно.

Характер кухни как закрытого или полуоткрытого пространства во многом определяет, какой тип межкомнатной двери мы выберем. После того, как вы определились с типом дверной перегородки, следует определиться с конкретной моделью и выбрать цвет кухонной двери. Главное, чтобы они гармонировали с образом закрываемой комнаты и вписывались в характер пространства дома. Таким образом, то, как устроен интерьер, и решение о расположении кухни имеют определенные последствия при покупке и установке двери.

Дверь в гардеробную


В зависимости от размера шкафа, мы можем защитить его снаружи с помощью различных типов межкомнатных дверей. В случае с большим шкафом-купе хорошим решением могут стать легкие и тонкие двустворчатые двери. Если у нас есть шкафчик для одежды меньшего размера, лучшим решением будет установка менее требовательной раздвижной двери, занимающей гораздо меньше места. Дверные перегородки для гардеробных, как правило, изготавливают из легких древесноволокнистых плит ХДФ. Они характеризуются высокой твердостью и плотностью при одновременно небольшой толщине материала.

Дверь для ванной и туалета


Принимая решение о покупке межкомнатных дверей для ванной и туалета, не забудьте обеспечить оптимальную вентиляцию помещения. На практике одностворчатые двери с соответствующими вентиляционными отверстиями используются для закрытия ванных комнат и туалетов. Это классическое решение обеспечивает правильную циркуляцию воздуха, необходимую в помещениях такого типа. Вы можете выбрать вариант с прямоугольной нижней вентиляционной решеткой или выбрать модель двери с круглыми форточками.

Необходимо помнить, что дверь в ванную должна обладать достаточной влагостойкостью. Источником влаги обычно являются небольшие капли воды или пара, идущие изнутри помещения. Поэтому следует выбирать модели, которые сертифицированы и соответствуют установленным законом нормам безопасности, в том числе устойчивости к внутренним условиям.

Раздвижные двери


Что делать, если мы хотим вставить максимальное количество перегородок и опасаемся, что межкомнатные двери снизят функциональность отдельных помещений? Чтобы снизить эффект уменьшения полезной площади жилой площади, стоит задуматься об установке раздвижной двери. Эти типы перегородок комплектуются специальными стеновыми кассетами. Благодаря кассетам дверное полотно можно полностью скрыть, не ограничивая при этом пространство в проходе между соседними помещениями.

Они отлично подходят для ситуации, когда есть необходимость отделить определенную комнату от остального интерьера. Большим преимуществом таких дверей является их беспроблемный монтаж даже при нестандартных габаритах помещения. В результате они представляют собой интересное решение при разделении небольших помещений. В этом случае распашную дверь нельзя было использовать из-за резкого ограничения пространства.

Складные и складывающиеся двери


Одним из решений может стать использование складных дверей, у которых полотно разделено на несколько частей. В свою очередь, самый дешевый вариант это откидная дверь. В дверях этого типа механизм складывания не разделен, поэтому, когда они отводятся назад, они равномерно перемещаются в этом направлении. Это вынуждает пользователя использовать немного больше силы, чем при использовании обычной складной двери.

Однако оба вышеупомянутых варианта перегородок имеют ряд существенных недостатков, наиболее важным из которых является меньшее звукопоглощение. Кроме того, следует обратить внимание на качество материала, из которого они изготовлены. Очень часто производители гармоник предлагают экономичные варианты с пластиковыми и стальными элементами вместо дерева и алюминия.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!