Китай хочет сбить астероид со своей орбиты
Китайская миссия, которая должна быть запущена в 2026 году, сосредоточится на космическом теле, обозначенном как 2020 PN1, и будет стремиться наблюдать за ним и вывести его с орбиты. В ходе миссии в космос будут отправлены отдельный импактор и орбитальный модуль. Импактор должен попасть в 2020 PN1
Китайская миссия, которая должна быть запущена в 2026 году, сосредоточится на космическом теле, обозначенном как 2020 PN1, и будет стремиться наблюдать за ним и вывести его с орбиты. В ходе миссии в космос будут отправлены отдельный импактор и орбитальный модуль. Импактор должен попасть в 2020 PN1 под наблюдением модуля.

Китай уже объявил в апреле, что попытается изменить траекторию полета потенциально опасного астероида с помощью импактора. Все это является частью планов Китая по созданию планетарной системы космической обороны.

Китайское национальное космическое управление (CNSA) также заявило в апреле, что оно также планирует создать систему раннего предупреждения и что оно разработает программное обеспечение для моделирования операций против опасных космических тел, а также для тестирования и проверки основных процедур планетарной защиты.

В последние годы Китайское национальное космическое управление проявляло большую активность. В будущем Китай также планирует миссию, которая должна доставить образцы с околоземных астероидов (миссия Tianwen-2), а затем миссию, которая должна доставить образцы с поверхности Марса (миссия Tianwen-3).

Кроме того, еще планируется космическая миссия по отправке пары китайских астронавтов на Луну к 2030 году. Китайское национальное космическое управление также работает над новой метано-кислородной ракетой и многоразовыми ракетами-носителями.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » Китай хочет сбить астероид со своей орбиты