Microsoft ускоряет работу над искусственным интеллектом для автономных дронов и летающих такси
Для безупречной работы автономных дронов и летающих такси необходим искусственный интеллект, способный справляться с самыми разными ситуациями. В то же время его создание — очень сложная задача. Теперь Microsoft осмелилась бросить ему вызов, представив платформу Project AirSim, которая помогает
Для безупречной работы автономных дронов и летающих такси необходим искусственный интеллект, способный справляться с самыми разными ситуациями. В то же время его создание — очень сложная задача. Теперь Microsoft осмелилась бросить ему вызов, представив платформу Project AirSim, которая помогает производителям создавать, обучать и тестировать алгоритмы, управляющие автономными летательными аппаратами.

Технология на основе Azure позволяет виртуальным самолетам совершать миллионы полетов за секунды в рамках подробных симуляций , которые оценивают их способность справляться с различными препятствиями и погодными условиями. Таким образом, производитель дронов может быстро и безопасно определить, сможет ли его машина избегать птиц и не будет ли она потреблять слишком много энергии батареи при сильном ветре.

Разработчики смогут использовать обученные «строительные блоки» ИИ для начала работы, что устраняет необходимость в обширных технических знаниях. Желающие могут создавать свои собственные 3D-окружения с помощью Bing Maps, но им также будет доступна готовая библиотека городов (таких как Нью-Йорк и Лондон) и других локаций.

Проект AirSim в настоящее время доступен как «ограниченный» и уже используется Airtonomy и Bell. Microsoft планирует расширить симуляцию, включив в нее реплики физики, погоды и цифровых датчиков, а также возможность использовать собственные физические модели благодаря партнерству с MathWorks. Команда также «активно взаимодействует» с правительствами и группами по установлению стандартов и предполагает, что AirSim может помочь сертифицировать автономные летательные аппараты, подвергая их строгим цифровым испытаниям.

Однако эта инициатива не решит некоторые из самых больших проблем автономного полета, включая проектирование самолетов и испытания в реальных условиях. Но Microsoft подчеркивает, что ее технология гибкая — она может помочь в развертывании целого ряда автономных летательных аппаратов (от дронов-доставщиков до такси eVTOL, летающих в густонаселенных городах).
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » Microsoft ускоряет работу над искусственным интеллектом для автономных дронов и летающих такси