Amazon подаст в суд на тысячи администраторов групп в Facebook за поддельные отзывы
Amazon пришел к выводу, что мерный стакан изменился. Компания заявила, что подала иск против администраторов группы Facebook, которые, по ее словам, занимались распространением поддельных отзывов.
Amazon пришел к выводу, что мерный стакан изменился. Компания заявила, что подала иск против администраторов группы Facebook, которые, по ее словам, занимались распространением поддельных отзывов.

Amazon подает в суд на более чем 10 000 групп в Facebook, в том числе на группу Amazon Product Review, в которой насчитывается более 43 000 участников. Поддельные отзывы становятся растущей проблемой для гиганта электронной коммерции, поскольку его платформа значительно выросла и собрала миллионы продавцов. И знаете - все хотят, чтобы их товары имели только 5 звезд.

В своем иске Amazon обвиняет администраторов группы Facebook в том, что они стимулируют обзоры продуктов в обмен на деньги или «бесплатные образцы». Также часто бывает так, что группы предлагают возмещение или другую оплату покупателям, которые хотят оставить поддельные отзывы на платформе. А обзоры охватывают практически все — от штативов для фотоаппаратов до автомобильных стереосистем.

Компания сообщает, что одна группа под названием Amazon Variified Buyer & Seller насчитывала более 2500 участников, а ее администраторы якобы искали авторов фейковых обзоров и предлагали 10 долларов. за одно такое мнение. Даже скриншоты Facebook, использованные Amazon, были переданы в суд.

Мета, владелец Facebook, уже закрыл как минимум половину из 10 000 групп, о которых сообщает Amazon, и все еще работает над борьбой с таким интернет-мошенничеством.

Amazon предлагает предприятиям продавать товары на своей платформе, но похоже, что многие из них занимаются «маркетингом» таким образом, что покупают поддельные отзывы у посредников в социальных сетях. В то же время платформа генерирует более половины продаж электронной коммерции для Amazon и помогает гиганту достигать рекордных доходов.

Проблема в том, что больше всего страдают клиенты, потому что они часто покупают товары, основываясь на мнении других. А затем приходит разочарование, что продукт, оцененный, например, 5 звездами 100 человек, на самом деле некачественный и не оправдывает ожиданий.

Пока неясно, как Amazon узнала личности людей, как Facebook конкретно привел к закрытию нескольких групп и как Amazon будет ожидать возврата «мошеннически полученной прибыли от посредничества ложных отзывов» (согласно жалобе).

Гигант электронной коммерции только сообщил, что у него есть внутренние команды, которые могут отлавливать поддельные отзывы, и что они работают с Facebook, чтобы закрыть нужные группы. Тем не менее, появляются новые группы, которые предлагают то же самое: оплату мошеннических отзывов о продуктах.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Новости мира » Amazon подаст в суд на тысячи администраторов групп в Facebook за поддельные отзывы