Тест смартфона Vivo X80 Pro — новый лидер по производительности и мощная ночная фотосъемка
Еще 20 лет назад выбор мобильного телефона был относительно простой задачей. Было достаточно найти тот, который укладывается в наш бюджет, нам нравится визуальный ряд и у него самый крутой рингтон.
Еще 20 лет назад выбор мобильного телефона был относительно простой задачей. Было достаточно найти тот, который укладывается в наш бюджет, нам нравится визуальный ряд и у него самый крутой рингтон.

Сегодня это уже не так просто, ведь современные смартфоны – это почти настоящие компьютеры, которые предлагают большие возможности, но отличаются огромным количеством характеристик: производительностью процессора или аккумулятора, дисплеем, объемом памяти, возможностями камеры и т.д. и т.п.

Поэтому, сервисы вроде нашего берут на свои плечи ответственную и почетную задачу тестирования этих устройств. Все это для того, чтобы наши читатели знали, соответствует ли данная модель их требованиям.

В сегодняшнем обзоре мы рассмотрим смартфон vivo X80 Pro. Это еще один продукт на рынке с так называемым верхняя полка, которую мы сможем приобрести с 27 июня на сумму 5 999 злотых. Учитывая его характеристики, vivo X80 Pro является естественным конкурентом таких флагманов, как Sony Xperia 1 IV, Motorola Edge 30 Pro или Samsung Galaxy S22 Ultra.

Как производитель стимулирует покупку именно этой модели? Ano vivo рекламирует X80 Pro, в том числе, как «кинематографический» смартфон, что связано с сотрудничеством с брендом ZEISS. Таким образом, мы должны ожидать, среди прочего расширенные эффекты боке также при записи фильмов или ночных фото на коленях (без передержки или блеклых цветов).

Vivo X80 Pro — еще один фотографический флагман, который будет бороться за внимание пользователей с такими смартфонами, как Samsung Galaxy S22 Ultra или Sony Xperia 1 IV. Смартфон появится в магазинах 27 июня 2022 года.

Спецификация смартфона также включает такие элементы, как процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, 12 ГБ оперативной памяти, аккумулятор на 4700 мАч с быстрой зарядкой на 80 Вт, 6,56-дюймовый OLED-экран или основной фотоблок с разрешением 50 Мп. Также нам может понравиться наличие стереодинамиков, памяти для данных в формате UFS 3.1 или беспроводной и обратной зарядки.

Смартфон vivo X80 Pro имеет размеры 165 x 75 x 9 мм (высота x ширина x толщина) и весит 223 грамма, что, к сожалению, делает его одним из самых тяжелых устройств этого типа (за ним гонится Samsung Galaxy S22+ с весом 195 г). Устройство оснащено большим 6,78-дюймовым AMOLED-экраном, который в заводских условиях защищен фольгой.

В верхней части экрана, в самом центре, мы находим небольшой вырез фронтальной одиночной камеры. Над ним находится узкая продольная прорезь, через которую выходит первый динамик. Здесь мы также имеем дело с классическими для флагманов узкими рамками экрана, с загнутыми длинными краями. Если в тему экрана - в него встроен ультразвуковой считыватель отпечатков пальцев, который, признаюсь, чрезвычайно быстр и точен (здесь производитель предлагает 0,2 секунды, чему я могу поверить).

Кроме того, он покрывает довольно большую площадь дисплея (2 х 3 см), благодаря чему у нас меньше шансов «промахнуться». Существует также вариант аутентификации двумя пальцами (повышает безопасность). Что касается биометрии, то у нас также безупречно быстрая разблокировка с помощью фронтальной камеры (Face Unlock 2D).

Сзади мы видим флюоритовое стекло с матовым керамическим покрытием. Но хотя производитель не упоминает о защите в стиле Gorilla Glass, упомянутое стекло должно быть устойчивым к царапинам. Хотя спинки на первый взгляд кажутся черными, достаточно немного света, чтобы увидеть, как красиво переливаются встроенные в них частицы.

Очень хорошо, что реверс почти не трогает пальцами, но хотя мы имеем дело не с глянцевым стеклом, все это дело довольно скользкое. К счастью, однако, нет сгибаний или другого нежелательного поведения. Однако внешний вид фотоострова может быть нежелательным, хотя, как всегда, это будет очень индивидуально. Честно признаюсь, через несколько дней мне даже понравился этот дизайн.

Особенно после того, как на смартфон был надет специальный чехол (см. последнее фото на этой странице), благодаря которому остров перестал выделяться на фоне остальных задников. Потому что он есть - он торчит - и это 3 мм навсегда. К счастью, он устроен таким образом, что смартфон не раскачивается, когда мы его используем, например, на столе.

Рамки смартфона выполнены из алюминия. Левая сторона неразвита, а на правой есть две кнопки, немного выступающие за рамку. Первое это комбинированная громкость +/-, второе пробуждение/блокировка экрана. В верхней части был выбран блестящий пластиковый элемент со словом Professional Photography и инфракрасный передатчик, который оценят многие потребители.

Нижняя грань представлена ​​разъемом для зарядки USB-C, крышкой второго динамика, основным микрофоном и лотком для двух nanoSIM-карт (без устройства чтения карт памяти). Я использовал vivo X80 Pro очень хорошо с точки зрения комфорта. На это определенно влияет тот факт, что размеры этого устройства аналогичны таким смартфонам, как Huawei P30 Pro или Samsung Galaxy S20 FE, которые были моими последними частными устройствами.

vivo X80 Pro - Экран


Смартфон vivo X80 Pro имеет AMOLED-экран с диагональю 6,78 дюйма и частотой обновления до 120 Гц. Родное разрешение экрана, в свою очередь, 1440 x 3200 пикселей. Здесь стоит упомянуть, что помимо 120 и 60 Гц мы также можем включить так называемую интеллектуальное переключение частоты обновления.

Затем смартфон подстраивает обновление под сам контент, в первую очередь для экономии заряда батареи. Как я уже упоминал на предыдущей странице, производитель не хвастается наличием химически закаленного стекла Corning Gorilla Glass на задней панели, то же самое можно сказать и о экране. Это в теории. И субъективно говоря, экран выглядит безупречно. Углы обзора, как и положено AMOLED, очень большие, а яркость экрана действительно на высоте, достигая, по нашим измерениям, уровня свыше 1000 кд/м² (заявленные 1500 кд/м²).

Пиксели правильно сжаты (517 пикселей на дюйм), а цвета приятно насыщены. Датчик освещенности также является безупречным элементом, мгновенно реагирующим на изменение освещения. Возвращаясь на минутку к экрану, если нас что-то не устраивает в его цвете, мы всегда можем зарыться в системные настройки, где доступно несколько цветовых режимов. Мы найдем здесь не только стандартный режим, но и яркий (добавляет контраст) и профессиональный.

Как обстоят дела в стандартном и профессиональном режимах с охватом цветовой палитры sRGB? Тесты, проведенные с колориметром X-rite i1 DisplayPro, показали, что экран в стандартном режиме особо не отличается от результатов других флагманов. В свою очередь, я был очень приятно удивлен измерениями в профессиональном режиме, где с охватом цветовой палитры sRGB vivo X80 Pro он даже превзошел новый Sony Xperia 1 IV (скоро тест). Это важно, потому что, как вы скоро узнаете, vivo X80 Pro позволяет играть с фотографией близко к профессионализму, поэтому экран, хорошо отражающий цвета, — важная вещь.

Vivo X80 Pro — Производительность


vivo X80 Pro оснащен чипом Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1, изготовленным по 4-нм литографии и построенным на базе восьми ядер (1x Cortex-X2 3,0 ГГц, 3x Cortex-A710 2,5 ГГц и 4x Cortex-A510 1,8 ГГц). Вышеупомянутый блок также работает в паре с 12 ГБ оперативной памяти LPDDR5 с возможностью расширения до 16 ГБ (с помощью так называемого SWAP). За графику отвечает система Adreno 730. Как такой комбо справляется с тестами производительности?

Мы проверим это на основе нескольких приложений. AnTuTu — это тест, который проверяет ваше общее состояние производительности. Geekbench показывает производительность процессора, а GFXBench показывает производительность графики. Многих из вас также могут заинтересовать скорости записи и чтения используемой здесь массовой памяти объемом 256 ГБ и формата UFS 3.1. Вы также можете найти эту информацию на графиках ниже. Для полной картины,

vivo X80 Pro - Культура работы


Наши тесты также включали 20-минутный тест на троттлинг (нежелательное явление, заключающееся в снижении тактовой частоты процессора и, следовательно, его производительности, вызванное, например, слишком высокой температурой или энергопотреблением). Точно так же в тесте 3DMark для Android (Wild Life Stress Test) изучалось, как устройство ведет себя при более длительной 20-минутной нагрузке, имитируя, например, воспроизведение более требовательных мобильных игр. Оба теста показали стабильность в районе 72-74%, что является вполне солидным результатом, учитывая, что сегодня могут в этом вопросе другие флагманы.

Наконец, мы также измерили температуру. Он состоял из показаний датчиков ЦП и аккумулятора после 2 часов игры в игру Genshin Impact и 20 минут стресс-теста Wild Life. Если бы я указал на особенность, которая крайне негативно характерна для тестируемого сегодня смартфона, это был бы нагрев.

При повседневном использовании особо не чувствуешь (особенно когда надеваешь чехол на спину). Также во время мобильных игр, говоря простым языком, это терпимо. Ведь это один из самых нагревательных приборов, которые я держал в руках. Больше всего мы это почувствуем при зарядке аккумулятора, и если мы решимся на такой тест, как 3DMark для Android (Wild Life Stress Test), то могу вас уверить, что смартфон вы будете не просто держать в руке (жалящие рамки).

vivo X80 Pro - Аккумулятор

Протестированный сегодня смартфон оснащен аккумулятором емкостью 4700 мАч. Также есть кабельная зарядка мощностью 80 Вт. В комплекте есть как кабель, так и адаптер питания соответствующей мощности. Устройство также поддерживает быструю индуктивную зарядку (50 Вт) и реверсивную зарядку. Чтобы иметь возможность максимально объективно представить производительность используемой здесь батареи, мы провели два теста.

Первый — это так называемый синтетический тест, основанный на бенчмарке PCMark For Android, точнее на его разделе под названием Work 3.0 Battery Life. Приложение имитирует использование смартфона в различных сценариях (просмотр веб-страниц, запись в текстовом редакторе, редактирование фотографий, редактирование видео, манипулирование данными и т. д.) и возвращает результат SoT (экран-время). Тест проводился при яркости экрана 200 кд/м² с частотой обновления 60 Гц.

Второй тест заключался в запуске мобильной игры под названием Genshin Impact, установка яркости экрана на максимум, обновление до 60 Гц, громкость до 50% и... ожидание выключения смартфона. Наконец, мы также протестировали скорость зарядки аккумулятора от 0 до 100% (включая так называемый «подъем» смартфона). Разумеется, с помощью зарядного устройства соответствующей мощности (80 Вт). Как видите, заряжается смартфон очень быстро (как и предполагает производитель) и прилично долго работает на одном заряде аккумулятора. Он хуже справлялся с игровым временем, но тут можно винить действительно яркий экран, который способствовал худшему результату.

Наконец, мы также протестировали скорость зарядки аккумулятора от 0 до 100% (включая так называемый «подъем» смартфона). Разумеется, с помощью зарядного устройства соответствующей мощности (80 Вт). Как видите, заряжается смартфон очень быстро (как и предполагает производитель) и прилично долго работает на одном заряде аккумулятора. Он хуже справлялся с игровым временем, но тут можно винить действительно яркий экран, который способствовал худшему результату.

Наконец, мы также протестировали скорость зарядки аккумулятора от 0 до 100% (включая так называемый «подъем» смартфона). Разумеется, с помощью зарядного устройства соответствующей мощности (80 Вт). Как видите, заряжается смартфон очень быстро (как и предполагает производитель) и прилично долго работает на одном заряде аккумулятора. Он хуже справлялся с игровым временем, но тут можно винить действительно яркий экран, который способствовал худшему результату.

vivo X80 Pro – Фотография

На фотоостровке помимо четырех линз мы также находим двойную светодиодную вспышку и логотип ZEISS T*, что указывает на использование поляризованного покрытия линз. Его цель — уменьшить нежелательную дымку/блики на фотографиях. Приложение камеры дает вам доступ к таким режимам, как высокое разрешение (фото 50MP), ночь, портрет, фото, видео, профессиональный и другие. В ночном режиме мы будем отслеживать такие примочки, как Long Exposure или Super Moon (кстати, время выдержки для ночных фото смешное, но 2-х секунд вполне достаточно).

Портрет позволит проводить весьма продвинутые манипуляции по улучшению внешнего вида лица, а режим Pro не только позволит вручную поиграть с балансом белого или параметром ISO, но и даст прямой доступ ко всем четырем объективам. Режим макроса вызывается из верхней панели, где также есть значок запуска HDR и функция ZEISS Natural Color. Именно этой функции мы обязаны цветам фотографии, приближенным к реальности, хотя, конечно, вы всегда можете отключить этот режим и наслаждаться более насыщенными снимками.

Если мы решим использовать переднюю камеру, мы будем использовать только портретный режим (такой же продвинутый, как и с камерой сзади) и фото. Тем не менее, не нужно беспокоиться о ночных селфи, потому что поддержка ИИ (если мы ее не отключим) эффективно обнаружит ночь и подсветит сцену, выделив белую часть экрана. Через мгновение вы сможете своими глазами увидеть, как фотомодуль работает на практике, а теперь исчерпывающая спецификация объективов, таблица и скриншоты из приложения Камера.

Именно этой функции мы обязаны цветам фотографии, приближенным к реальности, хотя, конечно, вы всегда можете отключить этот режим и наслаждаться более насыщенными снимками. Если мы решим использовать переднюю камеру, мы будем использовать только портретный режим (такой же продвинутый, как и с камерой сзади) и фото.

Тем не менее, не нужно беспокоиться о ночных селфи, потому что поддержка ИИ (если мы ее не отключим) эффективно обнаружит ночь и подсветит сцену, выделив белую часть экрана. Через мгновение вы сможете своими глазами увидеть, как фотомодуль работает на практике, а теперь исчерпывающая спецификация объективов, таблица и скриншоты из приложения Камера. Именно этой функции мы обязаны цветам фотографии, приближенным к реальности, хотя, конечно, вы всегда можете отключить этот режим и наслаждаться более насыщенными снимками.

Если мы решим использовать переднюю камеру, мы будем использовать только портретный режим (такой же продвинутый, как и с камерой сзади) и фото. Тем не менее, не нужно беспокоиться о ночных селфи, потому что поддержка ИИ (если мы ее не отключим) эффективно обнаружит ночь и подсветит сцену, выделив белую часть экрана. Через мгновение вы сможете своими глазами увидеть, как фотомодуль работает на практике, а теперь исчерпывающая спецификация объективов, таблица и скриншоты из приложения Камера.

Если мы решим использовать переднюю камеру, мы будем использовать только портретный режим (такой же продвинутый, как и с камерой сзади) и фото. Тем не менее, не нужно беспокоиться о ночных селфи, потому что поддержка ИИ (если мы ее не отключим) эффективно обнаружит ночь и подсветит сцену, выделив белую часть экрана. Через мгновение вы сможете своими глазами увидеть, как фотомодуль работает на практике, а теперь исчерпывающая спецификация объективов, таблица и скриншоты из приложения Камера.

Если мы решим использовать переднюю камеру, мы будем использовать только портретный режим (такой же продвинутый, как и с камерой сзади) и фото. Тем не менее, не нужно беспокоиться о ночных селфи, потому что поддержка ИИ (если мы ее не отключим) эффективно обнаружит ночь и подсветит сцену, выделив белую часть экрана.

Через мгновение вы сможете своими глазами увидеть, как фотомодуль работает на практике, а теперь исчерпывающая спецификация объективов, таблица и скриншоты из приложения Камера. потому что поддержка ИИ (если мы ее не отключим) будет эффективно обнаруживать ночь и освещать сцену, выделяя белую часть экрана.

Через мгновение вы сможете своими глазами увидеть, как фотомодуль работает на практике, а теперь исчерпывающая спецификация объективов, таблица и скриншоты из приложения Камера. потому что поддержка ИИ (если мы ее не отключим) будет эффективно обнаруживать ночь и освещать сцену, выделяя белую часть экрана. Через мгновение вы сможете своими глазами увидеть, как фотомодуль работает на практике, а теперь исчерпывающая спецификация объективов, таблица и скриншоты из приложения Камера.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » Тест смартфона Vivo X80 Pro — новый лидер по производительности и мощная ночная фотосъемка