Первый складной телефон от Vivo X Fold может похвастаться удивительно мощным набором камер
Помимо Samsung, Huawei, Honor, Motorola, Xiaomi и Oppo, Vivo также появляется в сфере складных телефонов. Первый складной смартфон бренда называется X Fold и может похвастаться процессором Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 и ультразвуковым сканером отпечатков пальцев под дисплеем (на обоих экранах).
Помимо Samsung, Huawei, Honor, Motorola, Xiaomi и Oppo, Vivo также появляется в сфере складных телефонов. Первый складной смартфон бренда называется X Fold и может похвастаться процессором Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1 и ультразвуковым сканером отпечатков пальцев под дисплеем (на обоих экранах). Однако пока новый телефон доступен только в Китае.

X Fold использует дизайн, аналогичный моделям Huawei Mate X2 и Oppo Find N, что обеспечивает сборку без зазоров, но Vivo пошел еще дальше — при открытии плавающая центральная пластина из циркониевого сплава поднимается и мягко нажимает на гибкая часть дисплея, разглаживающая оставшуюся складку.

По данным TÜV Rheinland, X Fold должен выдерживать более 300 000 изгибов, а это значит, что если вы открываете и закрываете свой телефон в среднем 80 раз в день, он должен прослужить около 10 лет. Кроме того, новинка может похвастаться очень интересным набором камер, который включает в себя 50-мегапиксельную основную камеру, 48-мегапиксельную сверхширокоугольную камеру, 12-мегапиксельную портретную камеру и 8-мегапиксельную камеру с телескопическим зумом (с 5-кратным оптическим зумом), что является исключительным для складного телефона. Это аналогичный набор модели X70 Pro Plus.

Что касается размера дисплея, то внешний — это 6,53-дюймовая панель с разрешением 2520 x 1080 (21:9), а основной экран — 8-дюймовый дисплей с разрешением 2160 x 1916 (4:3,55). Оба являются дисплеями Samsung E5 AMOLED и поддерживают частоту обновления до 120 Гц, но только большая панель оснащена адаптивной частотой обновления для экономии энергии. Оба дисплея также могут похвастаться собственными 16-мегапиксельными селфи-камерами с апертурой f/2,45.


Аккумулятор емкостью 4600 мАч поддерживает проводную зарядку мощностью 66 Вт и беспроводную зарядку мощностью 50 Вт, а также обратную зарядку мощностью 10 Вт. X Fold оснащен зарядным устройством USB-PD GaN мощностью 80 Вт с двумя портами USB-C, так что вы можете заряжать с его помощью свой ноутбук.

Телефон также оснащён Hi-Fi-чипом Cirrus Logic CS43131 (правда, без 3,5-мм разъёма для наушников), тремя микрофонами, стереодинамиками, барометром и рядом интересных функций. Небольшим недостатком является более высокий вес — X Fold весит 311 грамм.

На данный момент Vivo X Fold доступен для предварительного заказа в Китае . Версия с 12 ГБ ОЗУ и 256 ГБ памяти стоит 8 999 юаней (около 32 тысяч крон), а версия с двойной памятью — 9 999 юаней (около 35 тысяч крон). Желающие могут выбрать синий или серый цвет.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » Первый складной телефон от Vivo X Fold может похвастаться удивительно мощным набором камер