Новое лекарство от гриппа? Это может стать прорывом в медицине
Группа ученых из Риверсайдского центра открыла инновационный метод блокирования белка, имеющего решающее значение для размножения вируса гриппа. Исследователи считают, что их открытие приведет к разработке совершенно новых методов лечения гриппа. Не исключено, что это также будет способствовать
Группа ученых из Риверсайдского центра открыла инновационный метод блокирования белка, имеющего решающее значение для размножения вируса гриппа. Исследователи считают, что их открытие приведет к разработке совершенно новых методов лечения гриппа. Не исключено, что это также будет способствовать разработке новых методов лечения для борьбы с другими вирусами, такими как COVID-19.

Симптомы гриппа


Лихорадка, боли в мышцах, слабость – такие симптомы известны большинству населения, ведь от гриппа спасаются единицы. Ежегодно им страдает от 5 до 10 процентов людей. взрослых и 20-30 процентов. Дети. Хотя для большинства людей это означает несколько дней неприятных симптомов, к сожалению, в некоторых случаях это может привести к летальному исходу.

Сезонный грипп убивает от 0,1 до 0,5 процента. тем, кто ею заболел. Ежегодно в мире из-за него умирает от 250 000 до 500 000 человек. люди. 90 процентов среди них смертельные случаи регистрируются в группе лиц старше 60 лет.

Лечение гриппа


Прививки от гриппа делают организм невосприимчивым к вирусу, но они не всегда полностью эффективны. Исследования причин такой селективной эффективности продолжаются. Вероятно, это связано с мутацией вируса и его уклонением от реакции иммунной системы.

Тем временем ученые из Калифорнийского университета в журнале Viruses сообщают, что нашли ахиллесову пяту гриппа, которую можно использовать для разработки эффективных лекарств, не зависящих от иммунной системы.

Чтобы вызвать заболевание, вирионы (вирусные частицы) должны проникнуть в клетки, где они массово размножаются, а затем заражают другие клетки.

Ранее исследователи из Риверсайда отметили, что два наиболее распространенных типа вирусов (А и В) в значительной степени зависят от белка М1 в своем жизненном цикле. Однако он должен быть соответствующим образом изменен другими белками в процессе, называемом сумоилированием.

Исследователи смогли остановить эти изменения с помощью молекулы под названием STE025. Это привело к полному подавлению репликации вируса гриппа В в клетках. По мнению исследователей, этот метод должен работать и при гриппе А.

Их открытие, по их словам, является большим шагом к миру, свободному от гриппа, а также может проложить путь для лечения других респираторных заболеваний, включая инфекции SARS-CoV-2 .
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Новое лекарство от гриппа? Это может стать прорывом в медицине