10 признаков того, что вам не стоит соглашаться на эту работу
Вы проходите собеседование на должность, которую действительно хотите получить, но что-то идет не так. Может быть, вы не можете этого понять, но во время вашего интервью что-то не так. Независимо от того, на какую должность вы претендуете, есть определенные предупредительные признаки поиска работы,
Вы проходите собеседование на должность, которую действительно хотите получить, но что-то идет не так. Может быть, вы не можете этого понять, но во время вашего интервью что-то не так. Независимо от того, на какую должность вы претендуете, есть определенные предупредительные признаки поиска работы, о которых соискатели должны знать в процессе поиска.

1. Слишком долгий процесс собеседования


После собеседования ожидание, чтобы узнать, приняты ли вы на работу, может показаться вечностью. (Добавьте к этому факт, что некоторые работодатели не отвечают после собеседования , что может сделать процесс еще более разочаровывающим.) Но если проходят недели или даже месяцы, прежде чем ваш интервьюер сообщит вам, что вы получили работу, вы может стоит дважды подумать, прежде чем подписывать это предложение о работе.

Если нет очень, очень серьезной причины (например, реструктуризация или, возможно, приобретение другой компании или слияние с ней), такой долгий ответ может означать, что заполнение вашей должности не является приоритетом , что может означать, что вы не получите обратная связь и поддержка, которую вы хотите или в которой нуждаетесь.

2. Вы не уверены в боссе


Во время собеседования вы часто можете сразу сказать, собираетесь ли вы стать неотъемлемым членом организации или нет. Если потенциальный босс не проявляет интереса к вам или вашим навыкам или очень лаконичен в общении, возможно, вы захотите пересмотреть свое решение, если вам предложат эту работу.

Как правило, каждый делает все возможное во время собеседования (включая потенциальных начальников!). Если у вас с самого начала появляются признаки сложности , маловероятно, что они сильно изменятся, если вас возьмут на работу.

3. Работа неясна


Когда вы подали заявку на работу, они сказали, что это маркетинговая позиция. Но когда вы доберетесь до собеседования, вы обнаружите, что это немного маркетинга, немного PR, немного продаж и немного социальных сетей. Само по себе это не должно вызывать слишком много красных флажков, поскольку многие из сегодняшних должностей не являются чем-то одним и часто имеют несколько обязанностей из разных отделов, объединенных в одну работу.

4. Неудобное интервью


Собеседование должно быть естественным обменом информацией. Вы и ваш интервьюер задаете вопросы, чтобы оценить, подходите ли вы для этой работы. Дело в том, что если вам задают слишком много вопросов, и они граничат с незаконными вопросами на собеседовании , это может заставить вас дважды подумать, прежде чем соглашаться на эту работу.

То же самое, если вы чувствуете, что вас накачивают финансовой информацией о предыдущих местах работы, поскольку, к сожалению, ваш интервьюер может просто собирать данные во время вашего собеседования без какой-либо реальной цели нанять вас.

5. Много-много «тестов»


При подаче заявления практически на любую работу вы можете ожидать прохождения какого-то теста. Хотя прохождение тестов может быть не вашим любимым занятием, оно приносит пользу как вам, так и вашему потенциальному работодателю. Ваш потенциальный начальник может увидеть, есть ли у вас необходимые навыки, образование и опыт для выполнения работы, и вы можете получить представление о том, чем вы могли бы потенциально заниматься, если бы вас наняли, и понравится вам это или нет.

Но если вам дается слишком много «испытаний» — и начинает казаться, что вы выполняете какую-то работу бесплатно для компании, в которую вас еще не наняли, — пришло время сократить свои потери и двигаться дальше.

6. Высокая текучесть кадров


Если вы видите одну и ту же вакансию снова и снова, это может указывать на то, что компании трудно удержать кого-то на этой должности или что ей трудно найти подходящего человека. В любом случае повторное размещение вакансий может указывать на высокую текучесть кадров, что часто приводит к проблемам .

Однако не полагайтесь исключительно на объявления о вакансиях. Хотя вы можете спросить менеджера по найму, что происходит, вы можете не получить полезного ответа. Вместо этого обратитесь к LinkedIn и проверьте общедоступные профили, чтобы узнать, как долго люди остаются там. Или посетите обзорные сайты, такие как Glassdoor, чтобы узнать, идут ли люди к выходу.

7. Обязательные сверхурочные


Будь то в публикации или во время собеседования, упоминание об обязательной сверхурочной работе является еще одним тревожным сигналом при поиске работы.

Одно дело, когда от вас ожидают долгих часов работы в разгар сезона (вспомните: налоговые сборы для бухгалтеров). Другое дело, когда от тебя ожидают, что ты все время будешь работать сверхурочно!

В частности, если вы являетесь наемным и освобожденным работником, вы не будете зарабатывать дополнительные деньги за каждый час работы после 40 лет . И требование сверхурочной работы также может указывать на то, что компания плохо управляется или постоянно недоукомплектована персоналом.

8. Очернение


Хотя вы знаете , что не должны ругать своего нынешнего или предыдущего работодателя на собеседовании, если человек, с которым вы проводите собеседование, ругает сотрудников, вашего потенциального руководителя или компанию, вы должны это принять к сведению.

Умный интервьюер не допустит, чтобы что-то подобное проскользнуло. Но один из способов проверить пульс — спросить: «Что вам нравится в работе здесь?» Если им приходится слишком долго останавливаться, чтобы обдумать ответ или придумать что-то общее и бессмысленное (бесплатный обед!), вы должны обратить на это внимание.

9. Деньги имеют значение


Ничто в этой работе вас не привлекает, кроме зарплаты. Хотя вам могут понадобиться деньги, если вы не в восторге от работы, вы, вероятно, не будете очень заинтересованным сотрудником, и это может проявиться в вашей работе. Со временем ваш работодатель может это заметить, и вы можете вернуться к поиску работы раньше, чем хотели.

С другой стороны, может быть, работа и звучит потрясающе, но деньги… не такие уж и большие. Когда вы получаете предложение о работе с зарплатой значительно ниже рыночных ставок или той, которая, по вашему мнению, является приемлемой для вашего набора навыков, вы должны дважды подумать, прежде чем согласиться. В то время как низкое предложение может быть тактикой переговоров, низкая зарплата может означать, что работодатель нестабилен в финансовом отношении.

10. Отсутствие прозрачности


Хотя работодатель может быть непрозрачным во время собеседования, непрозрачность некоторых вопросов может быть тревожным сигналом.

Например, если вы попросите встретиться с командой, прежде чем согласиться на роль, но работодатель вам не позволит, это тревожный сигнал. И как только вы получите предложение, вы должны попросить показать руководство компании, чтобы получить представление о правилах, которым вы будете подчиняться. Но если работодатель вам его не даст (или его не существует!), будьте осторожны .

Наконец, если вы получили предложение, но так и не получили его в письменной форме, это еще один тревожный сигнал. И если ваше письменное предложение значительно отличается от того, что обсуждалось на собеседовании или что было в объявлении о вакансии (начните с трех недель оплачиваемого отпуска, доступных сразу, только в предложении говорится, что вы получаете пять дней и не можете использовать их как минимум 90 дней). дней), это еще один красный флаг.

Поиск работы — это тяжело. Итак, когда вы, наконец, попадете на собеседование, вы, возможно, захотите упустить из виду некоторые вещи, пытаясь получить работу. Рекомендуется помнить об этих 10 предупреждающих знаках при поиске работы. Таким образом, вами не воспользуются, и вы найдете положение, в котором вас будут уважать, ценить и, самое главное, будут счастливы.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Бизнес и мотивация » 10 признаков того, что вам не стоит соглашаться на эту работу