Что такое размазывание и может ли оно очистить пространство от негативной энергии?
Сжигание шалфея, когда вы покупаете новый дом или после того, как вы познакомились с настоящей негативной Нэнси, иногда рассматривается как привычка или просто причуда Нью Эйдж.
Сжигание шалфея, когда вы покупаете новый дом или после того, как вы познакомились с настоящей негативной Нэнси, иногда рассматривается как привычка или просто причуда Нью Эйдж.

Но окуривание дымом, духовный ритуал создания священного дыма с использованием трав или лекарственных растений для очищения человека или пространства, а также для исцеления и мудрости, имеет глубокие корни в культурах коренных народов. Древняя традиция прочно укоренилась в некоторых обществах коренных американцев , но также использовалась древними египтянами , римлянами и другими ранними цивилизациями.

Сегодня он становится все более популярным среди некоренного населения, и хотя включение размазывания в вашу жизнь может быть заземляющим и очищающим опытом, крайне важно понять его историю, уважать его культурное значение и размазывать с вдумчивым намерением.

История размазывания


Сжигание растительного материала в целях очищения восходит к многовековой истории и охватывает многие культуры — типичным примером является сжигание благовоний во время религиозных церемоний. Древние египтяне и римляне сжигали травы , чтобы лечить проблемы с пищеварением, боль в горле и даже проблемы с памятью.

Смазывание шалфеем — или шалфей — исторически является практикой коренных американцев, поскольку белый шалфей является эндемиком Северной Америки. Слово шалфей происходит от латинского salvia , что означает «чувствовать себя здоровым». Окуривание другими видами священных и лекарственных трав или дерева, таких как пало-санто ( Burseragraveolens ), практикуется в различных культурах по всему миру.

Теперь, когда популярность смазывания среди некоренных народов растет, как мы можем внедрить эту практику, почитая и уважая ее священную историю? Молли Ларкин , писатель, учитель и целитель, более 30 лет обучавшаяся у старейшин коренных народов по всему миру, делится в интервью по электронной почте: «Молитва — это идеальный способ работы с любыми травами». Ваша молитва или намерение — неотъемлемая часть размазывания, и речь идет не только о том, чтобы избавиться от негатива, но и о том, чтобы привнести в свою жизнь позитивную энергию, которую вы желаете.

Каковы преимущества смазывания?


Размазывание может дать больше преимуществ, чем вы думаете. Наука медленно догоняет духовное, и исследования показывают, что преимущества варьируются от уменьшения количества переносимых по воздуху бактерий , снижения беспокойства и стресса , улучшения когнитивных функций , улучшения сна и настроения.

Какие расходные материалы вам нужны для растушевки?


Также важно подумать о том, откуда вы получаете свои травы. «Есть несколько трав, которые можно использовать для смазывания, но используйте только одну траву за раз. В противном случае вы будете посылать смешанные сообщения», — говорит Ларкин. Шалфей является наиболее известным, но разные травы могут использоваться по разным причинам и, как считается, дают разные результаты.

«Известно, что намазывание шалфеем или кедром рассеивает негативную энергию и вызывает ощущение покоя; душистая трава приносит положительную энергию. Можно также намазывать другие лекарственные травы, такие как лаванда, розмарин, можжевельник и другие.

«Идеально выращивать собственный шалфей или другие травы», — объясняет Ларкин. «Покупка — это второй вариант, но убедитесь, что вы покупаете у уважаемого торговца, который собрал травы с молитвой. Если вы выращиваете или собираете свои собственные, всегда делайте подношение и сначала спрашивайте разрешения. Табак или кукурузная мука — традиционное подношение. "

Как размазать


Прежде чем выбрать какой-либо из ваших материалов, определите намерение. Попробуйте подумать о том, что вы хотите удалить из своей жизни, а также о том, что вы хотите внести в нее. Как только вы откроете свое намерение, зажгите траву (палочку для растушевки), а затем задуйте пламя, когда оно начнет дымиться. Проследите за дымом вокруг вашего тела и/или проведите им по пространству, которое вы хотите очистить. Некоторые люди также предпочитают оставлять палочку в миске, чтобы она сгорела.

Нет установленных ограничений по времени для размазывания; это зависит от вашего суждения и размера вашего пространства. Используйте свой контейнер, чтобы собрать пепел и погасить травы, как только вы закончите. Некоторые считают, что пепел содержит в себе негативные чувства и мысли, которые были удалены маранием, поэтому вы можете избавиться от пепла на открытом воздухе на голой земле.

Многим людям растушевка приносит мир и спокойствие в их жизнь, если она делается намеренно и с уважением. Если вы чувствуете себя застрявшим, подавленным, вялым или просто хотите очистить пространство, растушевка может стать способом смягчить эти негативные вибрации, изучая и соединяясь с древними обычаями коренных народов по всему миру.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Что такое размазывание и может ли оно очистить пространство от негативной энергии?