Фрукты и овощи менее питательны, чем раньше
Глядя на ряды ярких фруктов и овощей в продуктовом отделе продуктового магазина, вы можете не знать, что количество питательных веществ в этих культурах снижается за последние 70 лет.
Глядя на ряды ярких фруктов и овощей в продуктовом отделе продуктового магазина, вы можете не знать, что количество питательных веществ в этих культурах снижается за последние 70 лет.

Многочисленные научные исследования показывают, что многие фрукты, овощи и злаки, выращенные сегодня, содержат меньше белка, кальция, фосфора, железа, рибофлавина и витамина С, чем те, что выращивались десятилетия назад. Это становится особенно актуальной проблемой, если все больше людей переходят на преимущественно растительную диету, поскольку эксперты все чаще рекомендуют ее для общественного здравоохранения и защиты планеты.

Сокращение количества питательных веществ «оставит нашим телам меньше компонентов, необходимых им для защиты от хронических заболеваний, — это подорвет ценность пищи как профилактического средства», — говорит Дэвид Р. Монтгомери, профессор геоморфологии в Университете Нью-Йорка.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Фрукты и овощи менее питательны, чем раньше