Что такое лазерная коррекция зрения и как она работает? Описание процедуры
Имея дефект зрения, мы должны учитывать необходимость носить очки или контактные линзы, что в некоторых ситуациях может быть неудобно. Разве что использовать лазерную коррекцию зрения – один из самых современных способов вернуть глазам полную работоспособность.
Имея дефект зрения, мы должны учитывать необходимость носить очки или контактные линзы, что в некоторых ситуациях может быть неудобно. Разве что использовать лазерную коррекцию зрения – один из самых современных способов вернуть глазам полную работоспособность.

Лазерная коррекция зрения – это процедура, позволяющая навсегда устранить такие дефекты зрения, как близорукость, дальнозоркость и астигматизм. Для этого используется оборудование, излучающее лазерный луч и позволяющее моделировать переднюю поверхность роговицы, что в настоящее время является наиболее эффективным методом воздействия на глазное яблоко. Коррекция зрения проводится различными методами, и выбор подходящего решает врач. Среди них метод супер ласик, метод StreamLight, метод EBK, метод SBK LASIK.

Отдельные процедуры проводятся под местной анестезией, что делает их безболезненными и комфортными для пациента. В зависимости от используемого метода каждая процедура выглядит немного по-разному, но суть ее заключается в разрезании и моделировании поверхности роговицы таким образом, чтобы она могла правильно сфокусировать изображение на сетчатке.

Подготовка к лазерной коррекции зрения 


Процедура лазерной коррекции зрения требует квалификации. Для этого специалист проводит первичное собеседование, назначает необходимые анализы и на их основе определяет метод коррекции и все детали процедуры. В день процедуры пациент должен быть здоров.

Кроме того, следует отказаться от ношения линз – жестких за 21 день до процедуры, мягких за 7 дней. За 48 часов до коррекции нельзя употреблять алкоголь, за 24 часа нельзя пить кофеин. Кроме того, следует явиться в день проведения процедуры без нанесения косметических средств вокруг лица и глаз.

После лазерной коррекции зрения  - как ухаживать за глазами?


После процедуры пациент несколько часов отдыхает в послеоперационной палате, и если нет противопоказаний по истечении этого времени, он может идти домой. Он получает подробный список рекомендаций, которым он должен следовать.

При возникновении тревожных симптомов как можно скорее обратитесь к врачу. В первую очередь следует избегать прикосновений и трения глаз, а дискомфорт под веком устранять увлажняющими каплями. Также желательно ограничить работу за компьютером и вообще не напрягать зрение.

Если возникает боль, можно использовать доступные обезболивающие. Важно носить очки с УФ-фильтром и отказаться от солярия в течение 2 месяцев, не заниматься интенсивными видами спорта не менее месяца, не наносить макияж на глаза в течение двух недель после процедуры.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Что такое лазерная коррекция зрения и как она работает? Описание процедуры