Актуальные и интересные
новости мира

Для нового M500, пересадка сердца Ford GT

Для нового M500, пересадка сердца Ford GT
Авто и мото
10:33, 13 января 2022
56
0
Иногда они возвращаются, но именно потому, что они принадлежат нише ниши спортивных автомобилей ручной работы, сделанных в Великобритании, настоящий энтузиаст не забывает их даже после более чем десятилетия чистилища. Впервые за 12 лет Noble, наконец, представила новую модель: она называется M500 и сыграет роль «младшего брата» устрашающего M600 с двигателем V8 мощностью 650 л.с.

HEART TRANSPLANT


Уже представленный как статическая концепция на Фестивале скорости в Гудвуде в 2018 году, Noble M500 на самом деле все еще находится на стадии рабочего прототипа, но сейчас находится на стадии полной подготовки к производству. Он приводится в движение ослабленной версией 3,5-литрового двигателя V6 с двойным турбонаддувом, используемого в Ford GT, мощность которого, согласно официальному техническому паспорту, составляет около 550 л.с. Они выдают на 100 л.с. меньше, чем на Форде, но со «старшими» соперниками, такими как новый Chevrolet Corvette и Aston Martin V8 Vantage, игра идет.

ГЕНЕТИЧЕСКОЕ БЛАГОРОДСТВО


Помимо мощности, Noble обещает, что M500 обеспечит такое же захватывающее впечатление, как и на борту M600. Это, прежде всего, благодаря точной 6-ступенчатой ??механической коробке передач (единственная доступная опция) и спортивным свойствам трубчатой ??стальной рамы с тысячей общих черт с самим M600, подвеске на двойных поперечных рычагах и винтовым пружинам с пассивными амортизаторами. Что касается безопасности, Noble придерживается... расслабленного отношения: никаких подушек безопасности, никаких антиблокировочных тормозов.

ВНУТРИ


Кабина также была перекомпонована, освободив немного больше места, чем у M600. Автомобиль на фотографиях оснащен ковшеобразными сиденьями из углеродного волокна, но могут быть доступны более удобные варианты для менее экстремальной версии. Остальная часть салона остается минималистичной, с простой цифровой приборной панелью перед водителем и большим сенсорным экраном информационно-развлекательной системы на приборной панели. Некоторые аксессуары позаимствованы у сторонних брендов: например, кнопка блокировки двери со стороны водителя фордовского происхождения.

ЦЕНА


Наконец, по сравнению с M600, новый Noble M500 будет дешевле. Примерно с 200 000 фунтов стерлингов (около 240 000 евро по текущему обменному курсу) порог должен снизиться примерно до 150 000 фунтов стерлингов ( 180 000 евро ). Чтобы снизить планку, они также отказались от дорогого кузова M600 из углеродного волокна, выбрав вместо него композитные панели, армированные стекловолокном. Теперь ожидается окончательное открытие серийного автомобиля: весна 2022 года?