Актуальные и интересные
новости мира

Седан Volkswagen Passat снят с производства на Старом континенте. Автомобиль будет доступен только в кузове универсал

Седан Volkswagen Passat снят с производства на Старом континенте. Автомобиль будет доступен только в кузове универсал
Авто и мото
07:58, 12 января 2022
69
0
Первые слухи о таком решении появились еще в 2020 году. Однако ожидалось, что такая ситуация произойдет не раньше следующего года.

Volkswagen Passat девятого поколения только в кузове универсал


В 2023 году Passat нынешнего поколения B8 подвергнется капитальному ремонту. Преемник будет базироваться на обновленной платформе MQB, хотя автомобиль будет доступен только в кузове универсал. Стоит отметить, что Volkswagen Passat выпускался как седан и универсал с момента его появления на рынке в 1970. Первая модель была разработана знаменитым Джорджетто Джуджаро.

Седан Volkswagen Passat отозван из Европы. Решение, продиктованное производством Aero B с нулевым уровнем выбросов?

Отказ от Passat может создать возможность для грядущего Aero B, полностью электрического седана, созданного по образцу концепции ID Space Vizzion 2019 года. Так как концепт предстал в виде универсала, то с большой долей вероятности можно сделать вывод, что Aero B будет выполнен в кузове седан и универсал, как и ранее Passat.

Стоит отметить, что Aero B — это не официальное название новой модели. Концерн из Вольфсбурга еще может изменить его, чтобы соответствовать соглашению об именах электромобилей. Ожидаемый дебют намечен на начало 2023 года.