Седан Volkswagen Passat снят с производства на Старом континенте. Автомобиль будет доступен только в кузове универсал
Первые слухи о таком решении появились еще в 2020 году. Однако ожидалось, что такая ситуация произойдет не раньше следующего года.
Первые слухи о таком решении появились еще в 2020 году. Однако ожидалось, что такая ситуация произойдет не раньше следующего года.

Volkswagen Passat девятого поколения только в кузове универсал


В 2023 году Passat нынешнего поколения B8 подвергнется капитальному ремонту. Преемник будет базироваться на обновленной платформе MQB, хотя автомобиль будет доступен только в кузове универсал. Стоит отметить, что Volkswagen Passat выпускался как седан и универсал с момента его появления на рынке в 1970. Первая модель была разработана знаменитым Джорджетто Джуджаро.

Седан Volkswagen Passat отозван из Европы. Решение, продиктованное производством Aero B с нулевым уровнем выбросов?

Отказ от Passat может создать возможность для грядущего Aero B, полностью электрического седана, созданного по образцу концепции ID Space Vizzion 2019 года. Так как концепт предстал в виде универсала, то с большой долей вероятности можно сделать вывод, что Aero B будет выполнен в кузове седан и универсал, как и ранее Passat.

Стоит отметить, что Aero B — это не официальное название новой модели. Концерн из Вольфсбурга еще может изменить его, чтобы соответствовать соглашению об именах электромобилей. Ожидаемый дебют намечен на начало 2023 года.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Авто и мото » Седан Volkswagen Passat снят с производства на Старом континенте. Автомобиль будет доступен только в кузове универсал