Актуальные и интересные
новости мира

Tesla Model S прошла 752 мили с прототипом аккумулятора от стартапа в Мичигане

Tesla Model S прошла 752 мили с прототипом аккумулятора от стартапа в Мичигане
Авто и мото
10:50, 05 января 2022
63
0
Это «доказательство концепции» должно было показать, что могут существовать экологически безопасные аккумуляторные блоки с очень большим радиусом действия, и ONE, Inc. вот-вот приступит к их созданию.

Представьте себе электромобиль, который преодолевает 752 мили без подзарядки. Вы не можете купить его сегодня, но модифицированная Tesla Model S проехала такое расстояние через Мичиган в прошлом месяце. Это была работа двухлетнего стартапа из Мичигана, Our Next Energy (ONE), который заявляет, что стремится делать более безопасные и устойчивые батареи. Компания ONE оснастила автомобиль аккумулятором, в два раза превышающим энергию оригинала Tesla, при этом полностью уместившись в том же пространстве. Это доказательство правильности концепции будущего дизайна аккумуляторных батарей компании.

Быстрая зарядка или большие батареи?


Существует два способа уменьшить беспокойство покупателей электромобилей из-за дальности поездки. Первый - это повсеместная, надежная быстрая зарядка постоянным током по всей стране, такая как сеть Tesla Supercharger. К сожалению, сегодня это предлагает только Tesla. Любой другой электромобиль основан на мешанине частных сетей разной надежности.

Во-вторых, увеличение дальности действия электромобилей за счет комбинации аккумуляторов большой емкости и повышения их эффективности. Такой подход используется в Mercedes-Benz Vision EQXX , сверхэффективном концептуальном электромобиле, который был представлен только в понедельник. Его цель - обеспечить запас хода в 620 миль на роскошном седане.

В проекте ONE не было ничего, что могло бы повлиять на эффективность Model S, но использовалась батарея гораздо большей емкости. «Мы хотим ускорить внедрение электромобилей, устранив опасения по поводу дальности полета, которые сдерживают потребителей сегодня», - сказал основатель и генеральный директор ONE Муджиб Иджаз. Он инженер по аккумуляторным батареям с более чем 30-летним опытом работы, в том числе в Apple, A123 Systems, Ford и других.