Настойка из черноплодной рябины: домашний рецепт
Настойка черноплодной рябины укрепляет иммунитет, помогает при расстройствах желудка и симптомах простуды и гриппа.
Попробуйте традиционный рецепт черноплодной рябины.

Чем может помочь настойка черноплодной рябины?


Настойка черноплодной рябины натуральное средство, помогающее укрепить иммунитет и облегчить симптомы простуды и гриппа, включая жар, кашель и насморк.

Черноплодная рябина отличный источник антиоксидантов, которые защищают клетки и ткани от вредного воздействия свободных радикалов кислорода, а также снимают воспаления в организме. Посмотрите, при каких еще недугах стоит употреблять этот лечебный напиток и когда его следует избегать. Попробуйте бабушкин рецепт замороженной настойки из черноплодной рябины.


Черноплодная рябина (Aronia melanocarpa) кустарник, широко распространенный в нашей стране. Это растение не требовательно, поэтому растет как на сухой почве, так и на влажных участках.

Травяным сырьем являются его листья, цветки и плоды. Из цветков стоит делать настой, но наиболее ценными являются плоды, из которых готовят соки, варенья и лечебные настойки.

Приготовление настойки из черноплодной рябины не сложно и требует всего 6 ингредиентов Также стоит подготовить большую банку, марлю или сито для процеживания и стеклянные бутылки.

Ингредиенты для настойки из черноплодной рябины:

  1. 1000 г плодов черноплодной рябины;
  2. 500 мл водки;
  3. 500 мл спирта;
  4. 550 мл воды;
  5. 350 г сахара;
  6. сок одного лимона.

Как приготовить настойку из черноплодной рябины?


Плоды следует собирать только созревшими, без изменений цвета и повреждений, а затем тщательно промывать под проточной водой. Если вы хотите получить более сладкую настойку, заморозьте их на 12–24 часа после мытья подготовленные таким образом фрукты не нужно варить.

Вам также может быть интересно: Как сделать настойку шиповника на спирту

Свежую черноплодную рябину высыпьте в кастрюлю, добавьте 150 мл воды и варите под крышкой 10 минут от этого плоды потеряют терпкий вкус. Отставьте в сторону, чтобы остыть.

Перелейте все в заранее простерилизованную банку, залейте спиртом и оставьте в темном месте на 5 дней, не забывая каждый день встряхивать банку.

Процедите полученную смесь через сито или марлю. Вылейте спиртовой раствор обратно в банку.

Приготовьте сироп сахар прокипятите с водой и перемешайте до получения слегка густой консистенции.

В соко-спиртовой раствор влейте сахарный сироп, добавьте сок лимона и тщательно перемешайте.

Разлейте по бутылкам и оставьте в темном месте минимум на 6 месяцев.

По истечении этого времени настойка готова к употреблению.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Кулинария » Настойка из черноплодной рябины: домашний рецепт