Как сделать настойку шиповника на спирту
Настойка шиповника является неотъемлемой частью фитотерапии, а трава также полезна при приготовлении мыла и скрабов для тела.
Чтобы приготовить настойку из шиповника, соберите плоды шиповника и проткните их вилкой. Затем поместите плоды шиповника в банку с примерно одним литром воды. Кипятить несколько минут, затем процедить жидкость через сито. После остывания снова процедить через двойной слой муслина.

Затем добавьте мед. Настойку оставить на три месяца и хранить в темном месте. Перед использованием процедите его через сито и убедитесь, что вы не отжимаете его слишком сильно, иначе он будет иметь горький вкус.


В зависимости от того, какой сорт бузины вы выберете, вы можете использовать сушеные ягоды бузины или свежие. Если вы собираетесь использовать свежие ягоды бузины, вы можете использовать соотношение примерно один к пяти. Вы также можете добавить немного меда или сока, чтобы подсластить настойку бузины. Вы также можете использовать смесь 60% глицерина и 40% воды. Однако необходимо помнить, что настойки на глицерине имеют меньший срок хранения, чем настойки на спирту.

Ботанический экстракт шиповника получают из натуральных компонентов растения Rosa canina. Его ингредиенты — мелкие бледные семена, покрытые тонким слоем кожицы. Внешняя оболочка семени содержит красноватую мякоть, называемую гипантием. Ингредиенты, содержащиеся в плодах шиповника, затем экстрагируются водой и спиртом в процессе нежной мацерации.


Процесс приготовления настойки шиповника достаточно прост. Сначала нужно помыть плоды шиповника. Затем удалите стебли. Затем поместите их в кастрюлю и залейте четырьмя стаканами воды. Как только вы это сделаете, вы можете варить смесь в течение часа. Затем используйте мясорубку или картофелемялку, чтобы сделать из них пюре. После того, как плоды шиповника будут раздавлены, вы можете дать им настояться не менее 24 часов, прежде чем использовать настойку.

Плоды шиповника являются ценным источником фитохимических веществ, поддерживающих иммунную систему. Они также поддерживают капилляры и помогают пищеварению. Трава эффективна при различных заболеваниях, от язв до болей в желудке. Это также мочегонное средство, что делает его хорошим выбором для весенней детоксикации.

Плоды шиповника используются во многих блюдах и напитках, включая чаи и супы. Они также используются в паштете, мармеладе и вине. Эта трава также является отличным источником витамина С. Людям, которые не любят алкоголь, безопасно употреблять настойки из сушеных плодов шиповника.

Боярышник — еще одна трава, которую можно использовать для приготовления настоек. Его плоды и листья можно использовать как натуральное средство от болей в суставах. Он богат витамином С и, как известно, поддерживает здоровье сердца. Из этой травы можно приготовить дома настойку, причем даже большую партию.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Кулинария » Как сделать настойку шиповника на спирту