Настойка бузины – вкусно и полезно
Бузина известна своими противовоспалительными и очищающими свойствами, но ее плоды нельзя есть в сыром виде, они ядовиты — содержат самбунгрин, который может вызвать рвоту и обмороки. Однако их можно использовать при приготовлении консервов. Откройте для себя наш рецепт настойки бузины.
Бузина известна своими противовоспалительными и очищающими свойствами, но ее плоды нельзя есть в сыром виде, они ядовиты — содержат самбунгрин, который может вызвать рвоту и обмороки. Однако их можно использовать при приготовлении консервов. Откройте для себя наш рецепт настойки бузины.

Черная бузина ( Sambucus nigra ) — наш родной кустарник, который может вырасти до 7 м в высоту. Цветет в мае и июне широкими зонтиками, состоящими из крошечных белых цветков ( из которых можно делать сок ). Плоды, созревающие в конце лета, являются отличным сырьем для настойки.

Ингредиенты


  1. ½ кг плодов бузины;
  2. 1 стакан воды;
  3. ½ стакана спирта;
  4. 1/2 л водки;
  5. 1 столовая ложка меда;
  6. лимонный сок и цедра;
  7. 5 гвоздик;
  8. небольшой кусочек коры корицы.

Рецепт настойки бузины


  • Очищенные и промытые плоды от плодоножек сначала залить стаканом воды, довести до кипения и варить 7-8 минут;
  • Затем фрукты необходимо процедить, а после того, как они остынут, залить водкой;
  • Через 2-3 дня добавить спирт, а еще через несколько дней кипяченый мед с 3-4 столовыми ложками воды, гвоздикой и корицей;
  • Жидкость следует дополнить лимонным соком и цедрой;
  • Перелить в темную бутылку и оставить на 1 месяц;
  • Через месяц отфильтруйте и подождите еще 3 месяца.

Насыщенный цвет напитка красиво смотрится в прозрачном бокале.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Кулинария » Настойка бузины – вкусно и полезно