Настойка бузины – вкусно и полезно

Бузина известна своими противовоспалительными и очищающими свойствами, но ее плоды нельзя есть в сыром виде, они ядовиты — содержат самбунгрин, который может вызвать рвоту и обмороки. Однако их можно использовать при приготовлении консервов. Откройте для себя наш рецепт настойки бузины.
Содержание:
Черная бузина ( Sambucus nigra ) — наш родной кустарник, который может вырасти до 7 м в высоту. Цветет в мае и июне широкими зонтиками, состоящими из крошечных белых цветков ( из которых можно делать сок ). Плоды, созревающие в конце лета, являются отличным сырьем для настойки.
Ингредиенты
- ½ кг плодов бузины;
- 1 стакан воды;
- ½ стакана спирта;
- 1/2 л водки;
- 1 столовая ложка меда;
- лимонный сок и цедра;
- 5 гвоздик;
- небольшой кусочек коры корицы.
Рецепт настойки бузины
- Очищенные и промытые плоды от плодоножек сначала залить стаканом воды, довести до кипения и варить 7-8 минут;
- Затем фрукты необходимо процедить, а после того, как они остынут, залить водкой;
- Через 2-3 дня добавить спирт, а еще через несколько дней кипяченый мед с 3-4 столовыми ложками воды, гвоздикой и корицей;
- Жидкость следует дополнить лимонным соком и цедрой;
- Перелить в темную бутылку и оставить на 1 месяц;
- Через месяц отфильтруйте и подождите еще 3 месяца.
Насыщенный цвет напитка красиво смотрится в прозрачном бокале.
Предыдущая статья
Салат из тыквы идеально подойдет для быстрого ужина
Следующая статья
Кухня с обеденным столом украсит любую кухню
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются