Прыщи на лице подростков: чем отличаются у девочек и мальчиков?
Акне могут появиться на любом этапе жизни, но чаще всего заболевание начинается в подростковом возрасте.
Статистика говорит, что 85% людей в возрасте от 12 до 25 лет страдают от прыщей, из них 15-25% имеют среднюю и тяжелую форму. Может ли течение заболевания такое как прыщи на лице подростков отличаться у девочек и мальчиков? Да, это связано с гормональными факторами. Узнайте, в чем заключаются эти различия.


Прыщи на лице подростков – почему от них страдает такой высокий процент молодых людей?


Первый взгляд на статистику показывает, что прыщи — распространенное заболевание, и лишь небольшой процент молодых людей может наслаждаться чистой кожей. Он вызывает воспаление сальных волосяных фолликулов и образование неприглядных изменений в виде прыщей, открытых и закрытых комедонов, папул, пустул и даже узелков и гнойных кист.

Гормоны указаны как основная причина прыщей. Генетическая предрасположенность также важна. Поэтому, если один из ваших родителей боролся с этим заболеванием, есть вероятность, что и у вас возникнут поражения кожи.

Течение прыщей может сильно варьироваться от человека к человеку. Возможно, у вас проблема с одиночными прыщиками, а у вашей подруги болезнь охватывает большие участки лица, оставляя после себя изменения цвета и шрамы. Эти различия являются результатом индивидуальных предрасположенностей, и пол здесь также играет роль.

Вам также может быть интересно: Кожа с прыщами – как за ней ухаживать?

Прыщи на лице подростков - мальчики


У мальчиков и мужчин причиной прыщей является, прежде всего, тестостерон. Поэтому мужская кожа часто толще и имеет большую склонность к жирности. В результате поры закупориваются и появляются прыщики. К сожалению, это не конец списка факторов, способствующих появлению прыщей у мальчиков и мужчин. Еще одним фактором являются волосы на лице.

Волосы на лице задерживают кожное сало и способствуют росту бактерий. Все это означает, что прыщи чаще встречаются у мужчин и могут быть более тяжелыми, с обширными поражениями, оставляющими рубцы.

Заболевание также поражает не только лицо, но и шею, грудь, руки и спину чаще, чем у девочек. Конечно, помните, что столь запущенные формы акне по-прежнему являются крайними, и в наше время существует множество способов облегчить их тяжесть.

Более того, некоторым утешением является тот факт, что у мужчин в зрелом возрасте прыщи сохраняются реже. С возрастом течение заболевания также становится мягче, поэтому даже если ваша кожа сейчас далека от совершенства, вы должны помнить, что это это временное состояние.

Прыщи на лице подростков - девочки


Прыщи у девочек также связаны с гормональными изменениями, происходящими в период полового созревания. Механизм изменений аналогичен таковому у мальчиков – избыточная выработка кожного сала приводит к закупорке пор и образованию прыщей и черных точек.

Девочки также могут тяжело переносить заболевание и иногда необходимо лечение под наблюдением дерматолога. Однако у большинства людей акне протекает в легкой форме. Существенной разницей прыщей у девочек и мальчиков является возникновение обострений в период менструации.

Конечно, здесь виноваты и гормоны, а именно колебания уровня эстрогена и прогестерона. Хотя склонность к образованию прыщей обычно уменьшается с возрастом, это заболевание может сохраняться и во взрослом возрасте.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Прыщи на лице подростков: чем отличаются у девочек и мальчиков?