Как отличить ковид от простуды? Как отличить их друг от друга?
Зуд в горле, повышенная температура, насморк – в эпоху коронавируса и пандемии COVID-19 эти симптомы вызывают тревогу. верно? Как отличить ковид от простуды? Узнайте в статье ниже.
Эксперты предупреждают, что любой человек может заразиться новым штаммом коронавируса. Мы имеем дело с новым заболеванием, которое еще не до конца изучено.

Носитель коронавируса может протекать заболевание в легкой или даже бессимптомной форме, но бывают и летальные исходы, чаще всего из-за недостаточности кровообращения и дыхания. В группу риска входят пожилые люди и люди с хроническими заболеваниями. Важно, чтобы все знали симптомы, на которые следует обратить внимание, поскольку COVID-19 можно принять за простуду, грипп или симптомы аллергии.

Как отличить ковид от простуды?


Простуда, грипп и COVID-19 являются заболеваниями вирусного происхождения, и все они имеют схожие пути заражения. Многие симптомы могут сбивать с толку, так как каждый организм будет реагировать на болезнь совершенно по-разному. Однако есть несколько деталей, на которые стоит обратить внимание, чтобы правильно их распознать. Узнайте о различиях и сходствах между простудой, гриппом и COVID-19.

Простуда, грипп и COVID-19 - что их вызывает?


Все три заболевания вызываются вирусами. Простуда является самой легкой из них и чаще всего вызывается риновирусами. Ортомиксовирусы, принадлежащие к трем родам А, В и С, вызывают грипп. Вирусы типов А и В вызывают тяжелое течение гриппа, а тип С, который встречается редко, вызывает безвредную инфекцию.

Вам также может быть интересно: У вас грипп и вы чувствуете себя все хуже и хуже?

В свою очередь, заболевание COVID-19 вызывается новым вирусом из группы коронавирусов, который первоначально получил название 2019-nCov ( новый коронавирус 2019 года ) или коронавирус Ухань. В настоящее время правильным и наиболее часто используемым названием вируса, вызывающего эпидемию COVID-19, является аббревиатура SARS-CoV-2.
Всемирная организация здравоохранения назвала набор симптомов, вызванных вирусом SARS-CoV-2, COVID-19. Аббревиатуру можно расшифровать как Coronavirus Disease 2019 и расшифровывать как коронавирусная болезнь 2019 года.

Как отличить ковид от простуды? - как ими можно заразиться?


COVID-19 — это новое заболевание, и ученые все еще работают над его полным пониманием. Специалисты считают, что он распространяется воздушно-капельным путем при кашле, чихании и разговоре. Коронавирус также может передаваться контактным путем (например, при рукопожатии), а затем «доставляться» в организм, например, при прикосновении к лицу (в среднем человек бессознательно прикасается к своему лицу около 100 раз в день).

Подсчитано, что вирус способен выживать на поверхностях (дверные ручки, столешницы, поручни автобусов) до трех дней, поэтому очень важно дезинфицировать поверхности и часто мыть руки.

SARS-CoV-2 — это вирус, который гораздо легче передается от человека к человеку, чем вирусы простуды и гриппа. Это связано с отсутствием иммунитета к нему, в отличие от вышеупомянутых вирусных заболеваний. Можно предположить, что простудой, гриппом и вирусом SARS-CoV-2 можно заразиться схожим образом.

Простуда, грипп или COVID-19 - время развития болезни


Простуда – кратковременное заболевание. Обычно это проходит после трех дней отдыха и лечения, хотя полное выздоровление занимает около недели. Однако при гриппе симптомы проявляются гораздо быстрее, интенсивнее и длятся дольше. После гриппа больной может длительное время быть слабым. С коронавирусом все иначе. Считается, что симптомы COVID-19 появляются между 2-м и 11-м днем ​​после заражения человека. Средний инкубационный период коронавируса составляет 5,1 дня.

Бессимптомная передача болезни означает, что очень большая часть общества может стать ее мишенью и что картина болезни со временем проявится у большинства из нас. Вот почему так важно, подчёркивается во всех СМИ, самоизолироваться, избегать мест скопления людей и карантина. Подсчитано, что один человек, инфицированный SARS-CoV-2, заражает в среднем 2-2,5 здоровых человека.

Простуда, грипп и COVID-19 - группы риска


То же самое относится и к заболеванию COVID-19. У большинства людей вирус SARS-CoV-2 вызывает легкую инфекцию. Смертельные случаи в основном касаются людей из групп риска. Особое внимание следует уделять пожилым людям и людям, страдающим хроническими заболеваниями (например, астмой, диабетом, кардиологическими заболеваниями, раком).

Как отличить аллергию от вирусной инфекции?


Аллергия представляет собой набор симптомов, возникающих из-за аномально чрезмерной реакции иммунной системы на контакт с аллергеном. Когда аллерген перестает действовать (например, его больше нет в окружающей среде или он удаляется из рациона), симптомы исчезают.

Аллергия характеризуется насморком и чиханием, а также конъюнктивитом и слезотечением, что в настоящее время не имеет значения при течении COVID-19. Аллергия часто связана с астмой, и в случае контакта с аллергеном у пациентов часто возникает одышка, аналогичная той, что вызвана коронавирусом. Сыпь и кожные реакции, связанные с контактной аллергией, при коронавирусной инфекции не возникают.

Простуда, грипп, аллергия или COVID-19 — различия и сходство симптомов


Симптомы нового штамма коронавируса очень похожи на другие респираторные заболевания. COVID-19 больше всего похож на грипп. Оба характеризуются высокой температурой и сухим кашлем. У аллергиков аналогичным симптомом является одышка, возникающая в результате контакта с аллергеном.

В настоящее время начинается период пыльцы растений, что не облегчает диагностику COVID-19. В этом году он наступит намного раньше из-за очень мягкой зимы и более высоких, чем обычно, температур, а у многих аллергиков есть необычные заболевания, и эти симптомы могут быть до степени смешения похожи на COVID-19.

При заражении COVID-19 отсутствуют или очень редко бывают насморк и чихание, которые очень характерны для простуды и аллергии. Кроме того, утомляемость, боль в горле, головная и мышечная боль, которые мы знаем по протеканию простуды и гриппа, гораздо менее выражены при течении COVID-19.

Наиболее сложной диагностической ситуацией является осложнение двух заболеваний, например, аллергии или простуды и COVID-19. Тогда на основании симптомов, описанных пациентом, будет сложно однозначно диагностировать заболевание. Подтверждение заболевания COVID-19 в настоящее время проводится только лабораторными исследованиями. Описание больным и рассмотрение симптомов заболевания носит лишь иллюстративный характер.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Как отличить ковид от простуды? Как отличить их друг от друга?