Как распознать и лечить близорукость?
Чаще всего дефект зрения можно исправить, надев специальные очки, которые обладают вогнуто-выпуклые линзы, и поэтому изменяют рассеяние света, направляя его непосредственно на сетчатку. Очки не излечивают дефект зрения, но могут его исправить.
Чаще всего дефект зрения можно исправить, надев очки с перифокальными линзами, которые обладают вогнуто-выпуклые линзы, и поэтому изменяют рассеяние света, направляя его непосредственно на сетчатку. Очки не излечивают дефект зрения, но могут его исправить.

Лечебный метод это так называемый ортокорекция, заключающаяся в ношении специальных линз. Их надевают на ночь и снимают днем. Эффект удлинения кривизны роговицы сохраняется еще сутки.

Близорукость также можно лечить хирургическим путем. Лазерные процедуры, такие как LASEK или кератотомия, сглаживают роговицу, тем самым исправляя дефект зрения. Однако такое лечение нельзя проводить всем людям. Они разрешены только для взрослых в возрасте 18 лет и старше, которые соответствуют критериям права на операцию.

Факторы, которые являются противопоказанием к лазерной операции, включают: синдром сухого глаза, частые конъюнктивиты, малая толщина роговицы или кератоконус. Офтальмолог должен решить, подходит ли пациенту операция.

Как распознать близорукость


  1. вам нужно обострить зрение, чтобы видеть то, что находится на определенном расстоянии;
  2. вы должны поднести лист поближе, чтобы прочитать, что на нем написано;
  3. после работы за компьютером возникают проблемы с улавливанием фокуса;
  4. появляются частые головные боли.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Как распознать и лечить близорукость?